Обращение работников Качканарского ГОКа к Александру Фролову, президенту компании Евраз

Четверг,10.05.2018  20:19

Уважаемый Александр Владимирович!

Мы, работники Качканарского ГОКа и жители города, обращаемся к Вам с предложением обратить самое серьезное внимание к ситуации на нашем предприятии.

Изношенность оборудования Качканарского ГОКа, некачественные ремонты приводят к несчастным случаям на производстве, в том числе со смертельным исходом. В создавшейся ситуации от работников требуется удвоенное внимание и напряжение всех человеческих сил для поддержания разваливающихся агрегатов в дееспособном состоянии.

Всем известно, что среди российских предприятий горно-металлургического комплекса Евраз имеет репутацию одной из самых низкозатратных компаний и гордится этим. Но сегодня мы хотим обратить внимание на обратную сторону этой медали. Экономия на производстве, невкладывание средств в соответствии с действительными потребностями производства привели к запредельной изношенности и аварийности оборудования. К этому надо добавить ничем не обоснованное снижение численности работающих. То, что происходит на предприятии – не что иное, как повышение эффективности производства за счет снижения безопасности работающих. Но есть всему свой предел. Нельзя не понимать этого. Надо остановить этот негативный процесс.

В связи с вышеуказанным предлагаем:

  • В экстренном порядке провести качественную техническую экспертизу всего отработавшего свои сроки эксплуатации оборудования. Заняться обновлением находящихся в неудовлетворительном состоянии основных средств производства АО Евраз Качканарский ГОК. Производить качественные и своевременные ремонты оборудования, а не заниматься латанием дыр низкокачественными запасными частями, что грозит настоящим технологическим коллапсом, и наш комбинат неизбежно движется в этом направлении.
  • Наладить снабжение средствами индивидуальной защиты не как получится, а в строгом соответствии с нормами, прописанными в инструкциях по охране труда. Мы считаем недопустимым ставить людей в условия работы в спецовке с истекшим сроком эксплуатации, в связи с тем, что отдел снабжения недопоставил вовремя нужные СИЗы. Особенно цинично в этом случае выглядит похвала работников за экономию средств компании, запланированных на приобретение средств индивидуальной защиты.
  • Возобновить прием работников на рабочие места и должности, которые необоснованно были сокращены как вакантные в 2015-2017 годы.
  • В вопросе завоевания доверия у работников комбината к Евразу, считаем очень важным вложения холдинга в инфраструктуру города Качканар. Если руководство желает улучшения показателей анонимного анкетирования, то надо показать трудовому коллективу настоящую заинтересованность в развитии и процветании нашего города, которое невозможно при таком равнодушном отношении, которое на данный момент мы наблюдаем от дирекции Дивизиона Урал и отдела по социальным отношениям. Мелкие пиар-акции, проводимые указанным отделом, вызывают скорее оскорбление и злость рабочих людей, а вовсе не уважение и преданность к градообразующему предприятию.

Трудовой коллектив Евраз Качканарский ГОК очень надеется на Ваше понимание и осознание того, что наши действия и предложения вызваны не желанием чинить препятствия развитию компании, а стремлением к процветанию родного комбината и города Качканара, а также недопущению технологических аварий, забирающих жизни молодых и перспективных качканарцев

Поделиться:

Метки:

комментариев 15

  1. старый:

    12.05.2018 14:21

    сколько можно про СИЗы говорить,все выдается,люди даже не понимают почему с них требуют одевать что-то из СИЗов при работах на которых они не нужны.другое дело обновление оборудования,не только ведущих производств но и вспомагательных. на вспомагательныз пр-х вообще с обновлением ж……а !




    0
  2. }{AM:

    12.05.2018 20:23

    сколько можно про СИЗы говорить

    а откуда 

    и жители города

    , не работающие на комбинате,знают, что там выдаётся и сколько?
    А по делу, так у каждого работника в саду/гараже/на работе не по одной паре всех мыслимых видов перчаток (весьма достойного качества), спецовка и обувь, очки выдают столько, сколько попросят, потому что падают, ломаются, рвётся и т.п. Чего говорить, если этого всего у НЕ РАБОТАЮЩИХ в ГОКе по домам полно, одних только кремов “после мороза”,”для очистки рук”  у кого не спроси – не достатка не испытывают. 
    Но это ведь не главное, главное-привлечь внимание, т.е. написать. А там пойди-разберись, был ли мальчик.




    1
  3. Боданин Александр:

    13.05.2018 14:09

    про СИЗы надо говорить до тех пор пока снабжение этими самыми сизами не будет стопроцентным. Странно слышать о том что все выдают когда даже руководитель снабжения не может сходу сказать процент выполнения заявки от цехов, а стоит и на ежемесячной оперативке мямлит что то о том что Пьянков должен был заранее у него запросить цифры по недопоставкам. Пьянкову, профсоюзу и трудовому коллективу нужно своевременное снабжение качественной спецовкой, согласно нормативам установленным законодательством. Если мы сейчас все дружно скажем что нам не надо крема, нам спецовка один раз в пять лет требуется, то руководство нам будет аплодировать стоя, и на этом вся их благодарность коллективу закончится, на дивиденды акционерам уйдет еще больше средств, топ-менеджмент получит многомиллионные премии, а работяги останутся в севшем по локти и колени нижнем белье и рваных в районе матни штанах и даже обещанных новых электровозов если и увидят то в количестве меньшем чем высокопоставленные мужики – хозяева своих слов обещали, не говоря уж о новом оборудовании для фабрик. И не надо рассказывать что у кого и в каком количестве имеется – профсоюз требует предоставить то, что положено по закону.




    2
  4. гуглист:

    14.05.2018 06:58

    АБ, а Пьянков разве уже начальник по охране труда? Если есть проблема в СИЗах так и должны на это внимание обращать. Ну не знаю ужасающих проблем по СИЗам нет, бывают незначительные задержки по ХБ но это всё решается на уровне людей отвечающих за охрану труда, но не как не профсоюзом.  Вы бы АБ обращали внимание там где есть проблема, а не там где её нет практически. А то ваши порывы очень уж смахивает на запудривание людям мозги, мол вот мы бьёмся за вас.
    ХАМ совершенно верно. Иду как то домой, смотрю дворник метёт в новенькой фуфайке, поварачивается спиной, а там на всю спину ЕВРАЗ. Я уж порадовался за дворника, что жкх им спецовку закупили :).




    0
  5. Боданин Александр:

    14.05.2018 08:18

    Пьянков председатель профсоюзной организации, а в обязанности профсоюза входит контроль за соблюдением работодателем норм охраны труда, в которых четко и конкретизировано прописано кому и сколько чего должно быть выдано. И если работодатель не выполняет свои обязательства мы обязаны этот вопрос доносить до надзорных органов, однако учитывая наши реалии бытия, надзорные органы не спешат принимать реальных мер по принуждению руководства к полному и своевременному обеспечению работников СИЗ. Вот и приходится такие вещи озвучивать с трибун.
    Если мы начинаем с пониманием относится к желанию работодателя сэкономить на СИЗ в нарушении существующих законов, то тогда надо засунуть свой язык в одно темное место и не вякать по поводу нарушений в вопросах обновления оборудования и повышения заработной платы, так как по поводу этих вопросов законы имеют очень туманные и неясные формулировки, дающие руководству право заявлять, что у них вся техника работает на законном основании, хоть и выпущена в 1972 году и ремонты делаются как бог на душу положит.




    0
  6. гуглист:

    14.05.2018 23:43

    если работодатель не выполняет свои обязательства

    В том то и дело ЕСЛИ.

    И это

    Вот и приходится такие вещи озвучивать с трибун.

    Нужно не на трибунах озвучивать, а реально решать проблемы. А вы орёте там где проблем практически нет, за то в упор не озвучиваете другие проблемы, более важные.
    Так вот и думается, что наш профсоюз просто дурит нас как и работодатель и такое мнение не только у меня. Вы спуститесь с небес, не в ту сторону АБ вы свернули.




    0
  7. Боданин Александр:

    15.05.2018 11:27

    гуглист, а не могли бы вы по доброте душевной подсказать профсоюзной организации какими инструментами мы должны решить озвученные проблемы, а так же было бы не плохо, чтобы вы сами озвучили проблемы “более важные”, замалчиваемые профсоюзом.
    На небеса я никогда не забирался и ситуацию на рабочих местах знаю, что называется из первых рук. То что руководство комбината всеми силами упирается и не дает мне доступа на производственные площадки, не отменяет моей возможности общаться с работниками Качканарского ГОКа и жителями города просто встречаясь на улице.




    0
  8. гуглист:

    16.05.2018 01:00

    а не могли бы вы по доброте душевной подсказать профсоюзной организации какими инструментами мы должны решить озвученные проблемы

    А вы где живёте. Вот “ВЫ” создаёте митинг в поддержку работников Металлиста – НЕЗАКОННО, а тут в коментах хаете митингующих “навальнят”. А чем вы Лучше Навального. Есть юридические аспекты решения проблем. Да проблему озвучивать нужно, но как то не красиво получается у вас МИТИНГУЮЩИХ. Так же и осенний митинг с выдвиженцами в обл. думу. Не спасибо на цирк ваш уже насмотрелись.

    чтобы вы сами озвучили проблемы “более важные”, замалчиваемые профсоюзом.

    Саша я ведь уже писал в комментариях не так давно именно ВАМ, про заправку за АТЦ. Где большая часть людей которые там работали? Чего не ОРАЛИ, митинги не устроили? Но нет вам СИЗы важнее…. Завтра один цех ликвидируют ещё и вы опять про СИЗы лозунги кричать будете?

    То что руководство комбината всеми силами упирается и не дает мне доступа на производственные площадки,

    Оно вам и не даст. С чего это вам дадут, за красивые лозунги? Вы как наивный простофиля. Есть другие методы, но у вас почему то пошуметь, людей с баламутить и слить (итальянка ещё до сих пор икается всем рабочим). А ведь поверили вам. А теперь веры нет…. Увы… Ну и вы АБ постоянно бегаете “хвостиком” за Пьянковым с фотиком, как говорится – СТРАННО, что вас так насильно охрана выпроваживает за территорию комбината?
    Мы вам верили….. Я считаю ЕВРАЗ победил заочно уже, т.к. не чего не решается и нет защиты у нас в лице профсоюза. Как уже писал вчера одних сократили, дочку наняли, завтра нас. А профсоюз будет о СИЗах только беспокоится.




    0
  9. Боданин Александр:

    16.05.2018 11:05

    Гуглист как то странно не знаком с простейшими законами нашей страны, неужели ни гугл, ни яндекс не могут с вами поделиться простейшей информацией о том что даже государственные структуры не имеют права вмешиваться в хозяйственную и финансовую деятельность акционерных обществ? А у профсоюза правовых оснований еще меньше!
    Запретить собственнику сокращать людей и подразделения не может никто!!! Это право собственника! Мы можем выражать свое мнение, давать мотивированный ответ, но эти вещи совершенно не обязательны к исполнению руководством комбината. Когда шел процесс по преобразованию УРОКа в ЦРОК профсоюз призвал людей поддержать работников указанного подразделения, но к сожалению собственное спокойствие и домашние дела оказались для людей важнее проблем коллег. А гуглист был на том мероприятии? Выразил свою позицию?
    Отрыгаются не последствия итальянки, а последствия изменения всей структуры законов, произошедшей в 1993 году. Только благодаря активной позиции неравнодушных граждан меняются законы ставящие во главу угла интересы собственника и полностью игнорирующие права наемных работников. И так называемая “итальянка” очень сильно помогла разрешению проблем на местном уровне. Практика работы по правилам используется не только профсоюзом Качканара, точно такие же акции происходят и в Европе, вот только непрерывавшийся опыт жизни в капиталистическом обществе дает европейцам понимание того, что сила трудового народа в сплоченности и единстве, а потому всякого рода лизоблюды и подхалимы стремящиеся это единство разрушить очень строго караются в их рабочей среде. К сожалению наше общество значительно более толерантно и на основании опыта социалистических лет ждет когда кто нибудь – Партия, Генсек, Президент, Господь Бог – сделает их жизнь сладкой и безмятежной, такого не будет!!! Профсоюз Качканара силен только своим коллективом! Коллективом готовым поддержать профактив в его стремлениях! Как только коллектив откажется поддерживать профсоюзных лидеров не останется никаких рычагов воздействия на работодателя и мы уверенно пойдем в число таких предприятий как Ванадийтранспорт, вагоноремонтный Скиф, Дивизион Урал и сразу же забудем о 13-й зарплате и доплате к отпуску.
    Митинг по Металлисту организовывал не профсоюз, а депутаты городской думы Даутов и Канисев. Законность или не законность мероприятия определяют судебные органы, а вовсе не гуглисты. Я в отличии от гуглиста выразил свою точку зрения на указанном митинге, в связи с чем попал в число официальных участников и даже был приглашен в отдел внутренних дел для дачи показаний. Почему то никаких судебных решений в мой адрес не было, наказание за незаконные действия не последовало, что дает мне право полагать что никаких противоправных действий я не совершал в отличии от навальнят.
    И еще когда кто то говорит от лица группы “Мы вам верили” то это либо признак психического расстройства, либо проявления имеющихся полномочий представлять мнение какого то коллектива, было бы очень интересно узнать чье именно мнение представляет гуглист или это все таки расстройство?




    0
  10. Забегаев Анатолий:

    16.05.2018 12:55

    Нормально вы Александр Гуглисту “врезали”))) Вспомнили про УРОК акцию в поддержку которого народ не поддержал. Негодяи. А я вот помню, в 2014 году, когда профком УГЖДТ предлагал тяге не выходить на подработку, и этим поддержать отстранённых машинистов , вы лично, отказались подписываться под этим. По сути, вы отказались поддерживать своих товарищей по работе. Выразили свою позицию. Вам же деньги поважнее будут. Опять же – семья.




    0
  11. Кирилл:

    16.05.2018 15:02

    Среди предложений конечно есть конструктивные, но в основном пустое сотрясание воздуха)
    Про СИЗы читать вообще смешно, у всех в достатке




    0
  12. Боданин Александр:

    16.05.2018 15:21

    как можно общаться с человеком переполненном ложью??? даже то, что пересказывает с чужих слов безбожно перевирает. Какое уж тут желание дискутировать, даже просто обмениваться комментами с такой личностью просто противно и мерзко.




    0
  13. Забегаев Анатолий:

    16.05.2018 15:41

    Уси, пуси – “противно и мерзко”))) Александр, можете пояснить как у вас обстоят дела по признанию ваше увольнение незаконным? Вы утверждали, что будете добиваться восстановления в качестве машиниста через суд. Я обращался в мировой и городской суды, ответили, что в производстве такого дела нет. Может я не прав? Или вся эта история с увольнением исполнена для того что бы показать вас жертвой режима?




    0
  14. гуглист:

    16.05.2018 18:07

    Анатолий и чем же мне АБ «врезал».

    Да наговорил много но это лепет и тупое оправдание. И тем самым АБ подтведил то что профсоюз у нас нынче для избранных как АБ. А чего сокращённых профсоюз тогда к себе не престриивает как АБ. Вот профсоюз красиво пишет в своих листовках об нехватке людей на местах. Ну, а почему не бьётся то о людях. Можно же переучить людей и направить туда где не хватка оабочих рук.

    Саш перепрочти пост ХАМа, это уже не только так гуглист говорит. Я не представляю коллектив, я говорю за себя. А вы АБ вот как раз и доказали свое писаниной, не люди вам важны. Вы можете меня хоть как упрекать, но помните одно, зарплату вы получаете с взносов членов профсоюза. Я вам не просто так наптсал, что нужно спустится с небес. А то может случится, что в один прекрасный момент люди выйдут сами из профсоюза и такие уже есть. И я сам подумываю об выходе из профсоюза, смысл мне платить взносы если завтра меня, работодатель надумает и сократит нафиг. А что АБ? Как в предвыборной компании. А АБ скажет всё по закону и опять байку про СИЗы. Смысл мне тогда от такого прлфсоюза. Уже какой год идёт мнимая борьба с ЕВРАЗом. Но что то всё хуже и хуже и смысл такой мышиной возни, Пошли итальянить, в итоге ЕВРАЗ такую порку устроил. А что профсоюз? Уххх….. До последнего не верил. Увы…




    0
  15. Забегаев Анатолий:

    16.05.2018 20:03

    “Врезал” – в кавычках)

    Все, господа-товарищи, закругляйтесь! Достали уже переливанием из пустого в порожнее! Модератор




    0

Посчитайте: