Область принуждает Набоких слить город Евразу

Пятница,8.06.2018  9:51

В минувшее воскресенье, 3 июня, по Свердловской области прошло предварительное голосование (праймериз) партии «единороссов». По итогам в Качканаре отобрано 20 человек, которые будут участвовать в выборах в местную думу 9 сентября. 18 из 20 кандидатов идут под флагом Евраз КГОКа.

Главу отправляют в отставку досрочно

Правом заранее попиариться, в то время как до выборов 9 сентября ещё три месяца, пользуются представители партии власти. Организованные команды людей накануне голосования разносили по квартирам агитационные материалы, расклеивали листовки на подъездах, а некоторым качканарцам за их голоса даже обещали небольшие суммы денег. Изначально были поданы заявления на праймериз от 63 кандидатов, впоследствии их количество увеличилось до 65.

Большинство (свыше 40) было выставлено со стороны комбината. Сторонники мэра Сергея Набоких также подали заявления на участие в праймериз «единороссов», но значительно в меньшем количестве – 19 человек.

Интересно, что накануне голосования, 1 июня, областные СМИ, тесно сотрудничающие с Евразом, сообщили, что глава Качканара Сергей Набоких подает в отставку и переходит на работу в областное министерство спорта. Подобными новостями они не единожды «снимали» нашего мэра с должности. Сам Сергей Набоких окончательно не подтверждает эту информацию. На утро 5 июня официальный приказ губернатора о его новом назначении не появился, но эта рокировка по-прежнему возможна, и, скорее всего, случится.

Мэра пытаются «удалить» из города за три месяца до окончания положенного срока. А кандидатам от его команды предлагали отказаться от участия в праймериз. Совпадение или нет, но некоторые так и поступили (например, кандидаты от «Горэнерго»).

Новость об отставке Сергея Набоких качканарцы восприняли спокойно, кто-то с радостью. В апреле этого года председатель качканарской думы Геннадий Русских заявлял в областном СМИ (и подтверждал нашей газете) о готовности уйти в отставку вместе с главой. Сдержит ли слово председатель думы и уйдет вместе с главой — вопрос.

— Чтобы перед выборами в качканарскую городскую думу не будоражить город и не устраивать серьезных проблем, я готов подать в отставку, но только вместе с главой Сергеем Набоких, — говорил председатель городской думы Геннадий Русских, когда мы попросили прокомментировать его статью на «Ура.ру».

Председатель думы, по нашей информации, будет принимать участие в сентябрьских выборах, а значит, не против оказаться в новой думе.

Голос за «нужных» кандидатов

Праймериз в Качканаре в целом прошел более спокойно, нежели в других городах. В Екатеринбурге, например, по информации Знак.ком, интервьюерам, проводящим опрос людей на выходе после голосования, поступали угрозы убийством от некоторых кандидатов. А избирателям за голоса предлагали 300-400 рублей.

Прошедшее голосование качканарцы ошибочно называли выборами и шли с уверенностью, что избирают депутата. Хотя по факту это лишь внутрипартийная кампания. По сообщениям единороссов, явка избирателей в Качканаре составила восемь процентов: на участки пришли больше 2,5 тысячи человек.

Наибольшую активность в предварительном голосовании приняли, конечно же, работники Качканарского ГОКа. Большие потоки избирателей наблюдались после ночной и дневной смен. Часть тружеников дневной смены даже отпустили пораньше с работы, чтобы они смогли проголосовать за «нужного» кандидата. Работников КГОКа обязывали отчитаться в дальнейшем об этом начальству по телефону.

В социальных сетях для качканарцев развернули новые розыгрыши. В обмен за сообщение «Я проголосовал» жители получали подарки в виде сертификатов в магазины бытовой техники или небольшие суммы на телефон. Правда, позднее в комментариях кто-то из качканарцев писал, что призы свои так и не получил.

По итогам праймериз от «Единой России» отобраны 20 человек, которые будут участвовать на выборах в думу 9 сентября. В городскую думу под флагом этой партии будут идти начальник УГХ Радик Гимадиев и бывший директор Детского дома Марина Кочкарёва. Остальные 18 из 20 кандидатов — представители интересов комбината. В их число попали пятеро действующих депутатов городской думы: Николай Сытых, Александр Сосновских, Владимир Георгиев, Анатолий Ляпунов и Сергей Мальберг (как народные избранники работали во время думы шестого созыва, можно увидеть в кратком отчёте думы за 2017 год). Тех, кого видели на заседаниях очень редко, снова избираются в думу и, скорее всего, пройдут, чтобы снова не ходить на заседания.

Праймериз не прошла часть действующих депутатов: Сергей Курильченко, Алена Рублева, Юрий Подобедов и Андрей Напольских. Лидер качканарских «единороссов» и действующий депутат Наил Касимов также не прошел отбор. Совсем скоро будут известны кандидаты-самовыдвиженцы и представители других партий на выборы в городскую думу 9 сентября.

Ангелина Богданова

P.S. По уставу города в случае отсутствия главы исполнять обязанности должен его первый зам. Василий Румянцев, но на 5 июня официального документа от губернатора о переводе Сергея Набоких на новое место работы нет.
Если приказ губернатора о новом назначении Сергея Набоких все же появится, то возможен такой вариант: депутаты действующего VI созыва городской думы и губернатор в результате конкурсного отбора могут назначить Качканару нового мэра. Таким образом, они могут досрочно решить задачу: кто возглавит наш город.
На мэрское кресло вместо Сергея Набоких, по нашей информации, активно ведется поиск новых претендентов. Среди возможных кандидатов называют Андрея Ярославцева, директора по персоналу Дивизиона «Урал» компании Евраз.

Поделиться:

комментариев 10

  1. гуглист:

    08.06.2018 16:25

    На утро 5 июня официальный приказ губернатора о его новом назначении не появился, но эта рокировка по-прежнему возможна, и, скорее всего, случится.

    И не появится пока Набоких сам не захочет покинуть пост до окончания срока. Уже третий раз в комментариях своих упоминаю – Он Избранный МЭР.
    СМИ намного проще и чтоб не раздувать слухи взять интервью у Набокова лично.
    Но, а то что ему не светит третий срок скорее всего вероятно. И тут не ЕВРАЗ виной тому будет. Верхам ЕВРАЗА на нас и наш город наплевать. Нафиг им инвестиции ещё и в город вливать. Эта байка выгодна для некоторых кто лезет в думу не под ЕВРАЗовским “флагом”. Такая я же лапша на уши. То что, ЕВРАЗовские конечно с писком рвутся занять кресло мэра, это не значит что ЕВРАЗУ нужен город. Новоиспечённым депутатам из ЕВРАЗа всё ближе к пенсии, нужно получить бонусы к пенсии. Сергей Михайлович как раз показал пример, как нужно на уши лапшу вешать и не фига не делать на посту мэра. Главное вовремя партию сменить и по больше об ГЛК в уши качканарцам заливать об инвесторах.:) Евразовские будут лить в уши про разработку гусевскокого месторождения. Надо ведь чего то пустозвонить жителям города. Так что всё нормально, не чего хорошего всё равно “на горизонте не маячит”. Не каких сдвигов по улучшению жизни в городе и его состояние. Одно не приятное будет для “соратников” Нобокова если ЕВРАЗовские у руля встанут. Им или “перекрашиваться” надо будет или уже пора “удочки” сматывать.
    Этот цирк по названием выборы только начинаются. Много интересного ожидает нас горожан :) Реалити шоу Дурдом Качканара 2 только начинается.

    2
  2. }{AM:

    08.06.2018 21:22

    Много интересного ожидает нас горожан :) 

    Оно им надо?
    Вот лодку надо бы покрасить, а то что-то за зиму краска облупилась, да тепла всё нет и нет…вот где проблема! ;)

    1
  3. гуглист:

    08.06.2018 22:54

    }{AM: это точно….

    Вот лодку надо бы покрасить, а то что-то за зиму краска облупилась, да тепла всё нет и нет…вот где проблема! ;)

    Не рыбак. Но тоже погода не даёт заниматься стройкой на даче.:).
    От скуки сижу “курю мануалы” по “малине” (мини комп такой). Всё решится не могу, взяться не взяться. Больно уж тема заинтересовала об управление голосом разношёрстных устройств на “яблочных устройствах” (ХомКит). Тоже проблема – быть или не быть…..:)

  4. Стас:

    09.06.2018 07:17

    Пора на лыжи…

  5. Vladimir:

    09.06.2018 09:46

    Шут с ним с Набоких другой придёт, но система не изменена. Неработь которая руками не работала отсидит в кресле и получит пенсию в семьдесят тыров ,а работяга со стажем в сорок лет получит одиннадцать .Вот и вся справедливость

    4
  6. Kolobok:

    09.06.2018 14:29

    а работяга со стажем в сорок лет получит одиннадцать

    если доживет до этого светлого дня, а то увеличат срок выхода на пенсию до 65 а в 60 лет возьмут и сократят и кому нужен такой “молодой” работник?

    2
  7. Забегаев Анатолий:

    09.06.2018 15:34

    Увеличение пенсионного возраста – геноцид русского народа. За что голосовали, то и получили. Че то “волонтеры” Путина молчат. Видимо прикидывают доживут до пенсии или нет.

    2
  8. }{AM:

    09.06.2018 17:54

    От скуки сижу “курю мануалы” по “малине”

    в принципе, если тебе тупо быстренько понять, надо оно тебе или нет (флэшку найдёшь, главное-не попалить), то наверное могу дать на недельку-две 2-ю или 3-ю, девайсы буду собирать до конца не ранее, чем в середине лета, поэтому лежат ждут своего часа. Всё равно я ничерта до сих пор не вкурил (тупо втыкаю флэшки с образами для конкретных решений:)), не программёр (толи перерос, то ли наигрался в своё время :)) от слова “совсем”, равно как и не могу до конца осилить скетчи для ардуины.
    Деньги-то платят за другое :), а свободное время тратится с бОльшей выгодой ;).

  9. гуглист:

    10.06.2018 17:18

    ХАМ спасибо. Малинка уже заказана из поднебесной. Попробую поиграться сперва с ней. Как вычитал там ОС Дебиан на Линуксе. Мой любимый дистрибутив. Сам я тоже не программер, немного Си+, немного ява знаю, html ну и всеми любимый и забытый бейсик. ;) Ардуино пробовал, мне не понравилось. Это скорее для энтузиастов кто с паяльником на ура. Да и в принципе для моих нужд уже всё готовое есть как оказалось на “малинку”. Немного скрипты подправить под себя. Главное заставить себя не бросить на пол пути. :)

    Увеличение пенсионного возраста – геноцид русского народа.

    Тут на днях новый перл услышал на одном из ресурсов СМИ, что наши деятели собрались чтоб мы жили по 200лет. Блин вот сижу и думаю с нашей медициной то как? Предки не жили по столько, а учесть какая нынче экология. Там у Путина “законописцы” с какой планеты?:) Заверните 2 пилюли чтоб прожить 200годов. Не кто не против ведь по столько жить.

  10. }{AM:

    10.06.2018 18:53

    Не кто не против ведь по столько жить.

    а на какие шишы? ;)

Посчитайте: