Областной суд оправдал Светлану Габышеву

Среда,29.05.2019  12:19

30 апреля Свердловский областной суд отменил обвинительный при­говор, вынесенный городским судом Качканара 17 декабря 2018 года.

Напомним, что Светлана Габыше­ва была признана виновной и осу­ждена за причинение имущественно­го ущерба Качканарскому городскому округу путем обмана, при отсутствии признаков хищения, в размере 2 929 000 рублей. Качканарский суд назначил ей наказание в виде лише­ния свободы на два года (условно) со штрафом в размере 40 000 рублей. Речь идет о приобретении у города помещения по адресу: 8-18.

С приговором суда Габышева не согласилась и виновной себя не счи­тает. Вместе с адвокатом она подала апелляционную жалобу в Свердлов­ский областной суд. В жалобе указа­но на несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела, на нарушение требований уголов­но-процессуального закона, непра­вильное применение уголовного за­кона.

По версии защитника, обвинение и приговор были основаны на недопустимом доказательстве, получен­ном с нарушениями закона.

После изучения материалов дела областной суд также решил, что приговор об осуждении Габышевой за совершение преступления, пред­усмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ, подлежит отмене в связи с не­правильным применением судом уголовного закона. Суд постановил производство по уголовному делу прекратить на основании п. 2 ч.1 ст. 24 УПК РФ в связи с отсутствием в деянии состава преступления.

Поделиться:

Посчитайте: