Нужна ли нам власть, которая решила нас купить

Четверг,21.09.2017  20:27
Рубрики: Новости, Общество
Просмотров: (856)

Своими любопытными впечатлениями о выборах губернатора в Качканаре на своей странице в соцсети по­делилась пенсионерка Нина Лодыгина. С её разрешения публикуем это письмо.

«Сегодня у нас в Качкана­ре выборы. В советское вре­мя это был праздник. Мы, дети, радовались, в клубе было весело, песни, пляски под гармонь. Но, как и те­перь, всё делалось для галоч­ки. Отличие теперь только в том, что люди в те времена были отзывчивее и добрее, все почти жили одинаково, сильно богатых не было, как и сильно бедных.

Как законопослушный человек, я много лет ходила на выборы, опускала бюлле­тени, так сказать, исполняла гражданский долг. Но жизнь лучше не становилась, а мы всё голосовали, как и поло­жено. Кто-то ругает време­на « застоя», кто-то с тоской вспоминает, я из последних. Не буду судить никого, каж­дый волен думать по-своему. И вот сегодня я впервые на выборы не пошла: в 63 года до меня дошло, что я своим голосом ничего не изменю. Сколько было выборов, но с каждым годом всё было хуже, кто бы из правителей ни стоял у власти. Каждый кандидат предлагал свои планы, а шумихи-то всег­да сколько было, но выборы проходили, и всё оставалось на своих местах. А деньги вкладываются немалые в это дело, народные деньги, а за эти деньги нас же и обманы­вают.

Народ стал всё меньше и меньше ходить на выборы, толку-то всё равно нет. И наша власть нынче реши­ла нас купить, иначе это не назовёшь. Лотерея, даже ма­шины и квартиры разыгры­ваются! Но что с того? Явка, может быть, у них нынче и высокая, но вряд ли что из­менится, вот в чём вопрос. Может, у нас станут зако­ны справедливее? Может, образование станет лучше, рождаемость повысится, может сельское хозяйство возродится? Про медицину я вообще молчу, сейчас уже не спрашивают про самочув­ствие, спрашивают, зачем пришли на приём, не с чем, а зачем?

Не любит власть свой на­род, ну никак не любит! Даже взять простую вывеску или что-то иное, в большинстве пишут на иностранном язы­ке, зачем русскому челове­ку иностранные рекламы, объявления, у нас свой рус­ский язык, могучий и краси­вый! Америку хулят, что она возомнила о себе слишком, а образование подстраивают как там. Россия была самой читающей страной, а сей­час? Дети вообще не читают, в гаджетах, в телефонах, моя мама помогала мне с урока­ми в 10 классе, а нынче роди­тели не могут помочь ребён­ку в начальной школе.

А в медицине раньше ня­нечка одним добрым словом успокаивала, а сейчас в ка­бинет приходишь, как будто не на приём, а денег в долг взять, а если не к своему вра­чу, то могут и не принять. Всё покупается и продаётся, как и выборы. Деньги затмили всё, так за что и за кого го­лосовать нам, господа, за то, что нас очередной раз обма­нули? Извините, пишу, как умею, но уж очень накипе­ло. Над Москвою разгоняем облака за миллионы, пенси­онеры бедствуют, у депута­тов заоблачные зарплаты, а больным детям собираем с миру по нитке. Всем по-брат­ски помогаем, строим, а свои деревни зарастают бурьяном. Где справедливость и за ка­кую власть голосовать?»

Нина Лодыгина

Поделиться:

Метки: , ,

комментариев 7

  1. 13:

    21.09.2017 21:48

    Любые выборы – это покупка голосов избирателей. Не важно, что получает избиратель – лотерею, водку, или красивые обещания.
    За все платит спосор кандидата. И платит огромные деньги, которые потом будет с процентами получать обратно. Любая предвыборная кампания – это миллионы денег.
    Может в монархии что-то и есть… Ну, или в диктатуре. Не зря, кстати, самый страшный кошмар прндосов – это неподконтрольный им диктатор в какой-нибудь стране. Диктатора не купишь – у него итак все есть.

  2. Kolobok:

    21.09.2017 22:34

    Может в монархии что-то и есть…

    … вот видишь какие мысли у тебя в голове? Не зря кремлевские политтехнологи свой хлебушек кушают. Придворный шут Жириновский уже озвучивал мысль “Путина в цари!”
    А что, удобно, наигрались в демократию – вот вам опять монархия. Кучу денег на выборы тратить не надо и никакой нервотрепки – одна стабильность.

  3. Pehckin:

    21.09.2017 23:24

    Прав 13й, пиндосы боялись СССР, боялись Ливию с диктатором Муаммар Каддафи, где были бесплатные медицина и оброзование. Пришли пиндосы убили Каддафи Европа получила террор и беженцев неуправляемых. Пришли пиндосы (капиталисты) в Россию тех кого хотят вовки, начали продавать-покупать все и вся. Совесть, честь и т.д.

  4. zero:

    22.09.2017 09:57

    Кучу денег на выборы тратить не надо и никакой нервотрепки — одна стабильность.

    За модель можно взять Испанию

  5. 13:

    22.09.2017 18:31

    Не зря кремлевские политтехнологи свой хлебушек кушают. 

    Как ты все верно и ловко по полочкам разложил. Умище!!!
    :D :D :D
    Может когда-нибудь и поймешь, зачем сейчас шумиха вокруг царя на всех горизонталях власти поднята. И удивишься, что вовсе не ради помазания на царство ВВП.

  6. Kolobok:

    23.09.2017 14:01

    И удивишься,

    … меня уже ни чем не удивишь. А шумиха это просто информационный шум который отвлекает от главных тем, которые совсем не стоит светить в СМИ.

  7. Victor:

    23.09.2017 20:46

    Здесь вопрос стоит не в том, нужна ли нам такая власть, а в том, почему же наш народ в своём большинстве несмотря ни на что не желает менять своё мировоззрение. Сейчас с экранов телевизоров льётся тот самый соус запугивания, благодаря воздействию которого эти самые представители народа готовы продать всё, а также самих себя за то, чтобы “не вернулись 90-е” и чтобы “бандеровцы к нам не пришли”. Вот они и будут соглашаться на любые условия со стороны власти и постоянно преклоняться перед ней. Ведь запугивание – это такой действенный инструмент

Посчитайте: