«Ночь искусств» посвятили фотографии

Четверг,7.11.2019  18:26
Елена Строганова

В последний день октября в историко-кра­еведческом музее Качканара прошла Всероссийская акция «Ночь музеев», приуроченная к празднованию Дня народно­го единства.

Гостей приветствова­ли глава Качканара Андрей Ярославцев и депутат Зако­нодательного собрания Сер­гей Никонов.

В рамках мероприятия была открыта выставка фо­токлуба «Радуга» «Мир, в котором мы живем!». В экс­позицию вошли около 30 снимков, рассказывающих о природе, животных и людях Урала. Стоит отметить, что в фотоклубе в настоящее вре­мя 25 участников, которые в свободное время увлекаются фотографией.

В рамках акции гости ве­чера могли ознакомиться с коллекцией различных фо­тоаппаратов, которую пред­ставил фотограф города Алексей Чесноков. За четыре года Алексей собрал около 150 фотоаппаратов, начи­ная с 1930 годов по настоя­щее время. Для качканарцев были продемонстрированы образцы советской фото­техники: «Смена», «Киев» и другие, с помощью которых «останавливали мгновение» наши папы и мамы, бабушки и дедушки. Во время выстав­ки фотограф рассказал о том, как в то время проявляли фо­топлёнку и печатали фото­графии в домашних условиях.

Гости мероприятия Хару Ишикава и Гайто Аракава из Японии с интересом рас­сматривали коллекцию фо­тоаппаратов. Ребят очень впечатлил панорамный фо­тоаппарат советских времен.

Презентация работ че­редовалась выступления­ми творческих коллективов Дворца культуры и детской школы искусств.

Выставка фоторабот продлится до конца ноября.

Качканарская городская библиотека имени Селяни­на также присоединилась к всероссийской акции «Ночь искусств». Первого ноября любители кино посмотрели шесть короткометражных фильмов, которые в разные годы демонстрировались в рамках Фестиваля уличного кино.

Поделиться:

Посчитайте: