Ночью музей стал еще прекрасней

Среда,25.05.2016  10:39
Рубрики: Город, Культура, Новости

Просмотров:[post_view]
Анна Лебедева

 

Легкая джазовая му­зыка, яркие разно­цветные освети­тельные приборы, открытые выста­вочные залы, аромат кофе и свежей выпечки – такая об­становка царила в качканар­ском краеведческом музее вечером 20 мая. В тот день музей распахнул свои двери для жителей города, чтобы вместе с ними провести об­щероссийскую акцию «Ночь музеев». И она, несмотря на первый опыт, безусловно, удалась!

Картины качканарских художников ночью смотрятся еще романтичнее

Картины качканарских художников ночью смотрятся еще романтичнее

К слову, Качканар отли­чился на этой акции, изме­нив дату ее проведения: по всей области «Ночь музеев» проходила на следующий день. «Мы же город осо­бенный: у нас по субботам сады», — пояснял Михаил Олимпиев, музыкант и ре­жиссер ДК. Однако хорошая погода и занятость не поме­шали прийти в музей четы­рем десяткам человек.

Его залы были украше­ны картинами 23 качка­нарских художников: все работы выполнены в раз­личной технике. Пользо­вались популярностью и постоянные выставочные залы, посвященные истории нашего края и животному миру. Жемчужиной вечера стала развлекательная про­грамма, которую представи­ли музыканты Детской му­зыкальной школы, ансамбль русской песни «Горлица», диксиленд «Большие дети» и бардовский коллектив «Трио МИМО», исполняя из­вестные и авторские компо­зиции. Разбавил програм­му своим незабываемым выступлением известный историк и архивист Михаил Титовец, а ведущий Нико­лай Вахрушев то и дело за­зывал гостей к столу на уго­щенье. Казалось, музей на время превратился в кон­цертный зал, но маленький, уютный и дружественный ко всем.

Четыре часа пролетели незаметно, и в 12 часов ночи гости неохотно покидали стены музея, требуя про­должения хотя бы до двух ночи. Начало «Ночи музе­ев» в Качканаре положено, и будем надеяться, что такие встречи отныне

Поделиться:

Метки:

Посчитайте: