«Норникель» не позволил Сергею Митрохину вывезти из Норильска образцы загрязненной воды и почвы, которые он пытался отправить на экспертизу по просьбе «Новой газеты»

Суббота,27.06.2020  13:02

В 7:50 по московскому времени в аэропорту города Норильска депутат Московской городской Думы Сергей Митрохин был остановлен сотрудниками службы авиационной безопасности при посадке на рейс в Новосибирск.

По словам сотрудников, депутат должен был оформить разрешение на вывоз проб в департаменте безопасности Норникеля, «так как “Норникель” решает, что можно вывозить, а что нет». На вопрос, как связаны «Норникель» и аэропорт, они ответили, что «аэропорт и есть “Норникель”».

В Норильск депутат Митрохин прибыл сегодня утром, чтобы встретиться со специальными корреспондентами «Новой газеты» Еленой Костюченко и Юрием Козыревым, которые сейчас находятся в командировке в регионе. Журналисты передали информацию о реальной ситуации на месте экологической катастрофы после разлива топлива из лопнувшего резервуара с дизельным топливом «Норникеля» 29 мая.

Подробнее: Новая газета

Поделиться:

Комментариев: 1

  1. АН:

    29.06.2020 12:32

    ЕВРАЗ в Качканаре тоже государство в государстве. Или барин по отношению к городу.

    1

Посчитайте: