Новые основания для досрочного выхода на пенсию

Пятница,15.11.2019  11:22

Предусматривается новое основание для граждан, имеющих большой стаж.

Женщины со стажем не менее 37 лет и мужчины со стажем не менее 42 лет смо­гут выйти на пенсию на два года раньше общеустанов­ленного пенсионного воз­раста, но не ранее 55 лет для женщин и 60 лет для муж­чин.

Досрочное назначение пенсии многодетным женщинам с тремя и четырьмя детьми.

Многодетные женщины с тремя и четырьмя детьми получают право досрочно­го выхода на пенсию. Если у женщины трое детей, она сможет выйти на пенсию на три года раньше нового пенсионного возраста с уче­том переходных положений. Если у женщины четверо де­тей — на четыре года раньше нового пенсионного возрас­та с учетом переходных по­ложений.

При этом для досрочного выхода на пенсию много­детным женщинам необхо­димо выработать в общей сложности 15 лет страхового стажа.

Досрочное назначение пенсии безработным гражданам.

Для граждан предпенси­онного возраста сохраняется возможность выйти на пен­сию раньше установленного пенсионного возраста при отсутствии возможности трудоустройства. Пенсия в таких случаях устанавлива­ется на два года раньше но­вого пенсионного возраста с учетом переходного пери­ода.

Помимо этого, для граж­дан предпенсионного воз­раста с 1 января 2019 года увеличивается максималь­ный размер пособия по без­работице с 4900 рублей до 11280 рублей. Период такой выплаты устанавливается на один год.

Поделиться:

Комментариев: 1

  1. АН:

    15.11.2019 14:18

    Если человек мужского пола пойдёт работать после школы в 18 лет, то проработав 42 года будет иметь возраст 60 лет. Но у него будут не засчитаны учёба очно, служба в армии, временная нетрудоспособность. А у женщин ещё и уход за ребёнком до 1,5 лет.

    1

Посчитайте: