Новая уловка от мошенников

Среда,14.08.2019  15:56

В России появился новый способ телефонного мошенниче­ства. Об этом сообщает «Россий­ская газета». По данным издания, злоумышленники в телефонном разговоре представляются сотрудниками банка, однако не требуют рассказать конфиденци­альные данные банковских карт. Они заявляют, что кредитная организация узнала о попытке несанкционированно вывести средства со счета в другом ре­гионе.

В итоге мошенники сообща­ют, что заблокировали попытку списания денег, и предлагают сверить устройства, которые имеют доступ к личному каби­нету. Затем они узнают, пользу­ется ли клиент операционной системой Android или IOS. Впо­следствии мошенники предла­гают помочь отключить систему, которой не пользуется клиент, с помощью программы делегиро­вания доступа teamviewer.

Эта программа «позволяет подключиться постороннему человеку и совершить любую операцию от вашего лица». Для этого мошенникам необходим id пользователя, с помощью ко­торого они смогут подключиться к смартфону и завладеть конфи­денциальной информацией.

«В данном случае доказать попытку несанкционного взлома будет крайне сложно, если во­обще возможно. Ведь вы добро­вольно предоставили доступ», — сообщили в «Российской га­зете».

Поделиться:

Посчитайте: