«Ниссан» врезался в «Газель»

12 пострадавших, трое до сих пор в больнице Качканара

В воскресенье 6 июля, в 8.05, на 19 километре трассы Верхняя Тура-Качканар, око­ло Кушвы, лоб в лоб столкну­лись микроавтобус «Газель» и «Ниссан Тиана».

газель

Как сообщили в качка­нарской ГИБДД, «Газель» не была маршрутной, а при­надлежала частной фирме; перевозимые ею люди — на­нятые предприятием рабо­чие-газовики, живущие в Качканаре и работающие на станции Арбатской. Води­тель «Ниссана», 35-летний житель Ханты-Мансийского округа, вез семью в отпуск, не спал всю ночь, поэто­му заснул. С ним в машине было двое детей.

Как сообщает ГУ МВД по Свердловской области, предполагаемый виновник аварии — водитель «Нисса­на» — уснул за рулем, из-за чего автомобиль выехал на встречную полосу и со­вершил лобовое столкно­вение с микроавтобусом. «Газель», в которой находи­лись 11 человек, после это­го перевернулась. К месту происшествия сразу вые­хало руководство Управле­ния ГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области, опе­ративная бригада медиков и следователи.

Всего за медицинской по­мощью с порезами, ссади­нами и различными ушиба­ми обратились 12 человек, в том числе дети из «Ниссана». Девять пассажиров «Газели» были госпитализированы в качканарскую больницу. Как рассказала главврач ЦГЮ Лилия Ворончихина, трое из них до сих пор остаются в стационаре.

Водитель легковушки не пострадал и от госпитализа­ции отказался.