Никогда не говори: «Никогда»

Вторник,27.11.2018  11:36
Рубрики: Новости, Общество
Просмотров: (1230)

Этим летом у меня умерла любимая кошка. Она прожила 14 лет. За такой период животные становятся полноправными членами семьи. Я очень тяжело пережила потерю. И для себя решила больше не заводить животных. Но не зря говорят: «Никогда не говори никогда».

В сентябре в газете «Новый Качканар», в рубрике «Лучший друг», я прочитала, что беспризорный кот или кошка породы перс кремового цвета (моя кошка тоже была персом кремового окраса) живет на улице. Из подъезда его выгоняют.

Что-то екнуло у меня внутри. Но я еще день думала. 14 сентября позвонила по телефону, который был указан в газете. Мы с девушкой договорились о встрече. Прежде чем ехать, я позвонила в городскую ветлечебницу узнать, работают ли они по субботам, чтобы подойти проверить кота. Оказалось, что в выходные они не работают. Тогда я позвонила в ветеринарную клинику, там ответили, что работают в субботу.

Предчувствуя, что вернусь не одна, взяла с собой старую простыню и кусочек колбаски и отправилась по назначенному адресу. Меня уже ждала молодая женщина Марина. Я увидела перса кремового окраса, он сидел на бетонном полу. Марина рассказала, что из подъезда его выгоняют шваброй. Я дала коту колбаски, взяла его на руки, завернула в простыню, прижала к себе и поняла, что больше никогда его не отпущу. Муж Марины довез меня на машине до дома. Мы договорились, что завтра они отвезут меня с котом в ветлечебницу.

Приехав домой, я накормила кота, помыла его, кот смирно стоял под душем. Какой же он был худой, грязный. Сердце сжималось от жалости. После всех процедур я завернула его в теплый плед и положила на пуфик, он уснул. Среди ночи я услышала, что кот спрыгнул с пуфика и подошел к двери в мою спальню, мяукнул. Я встала, он сходил в лоток. По поведению стало понятно, что кот домашний.

Утром мы поехали в ветклинику. Администратору я сказала, что кот бездомный. Я заполнила бумаги. Мне сказали, что первый прием будет бесплатный. Мы прождали почти два часа, хотя в очереди были третьими. В итоге нас пригласили в кабинет. В клинике определили, что коту шесть лет, у него плохое зрение, больные почки. Но, чтобы точно назвать диагноз, предложили взять у кота кровь на общий анализ и биохимический. Мы согласились. Для нас, так как кот бездомный, сделали скидку 50%. Анализ оплатила Марина, она очень хотела помочь.

В понедельник утром я позвонила в клинику, чтобы узнать результаты анализов. Мне сказали перезвонить через два часа, так как врач ведет прием. Я позвонила в 12 часов, мне опять ответили, что врач еще занята, обещали перезвонить сами.

Позвонили мне уже после пяти вечера. Сказали, что у кота болезнь почек, анемия и, возможно, онкология. Нужно еще сделать УЗИ за 600 рублей и сдать какой-то анализ, я уже не помню, какой, за 300 рублей. Я спросила, чем лечить кота, мне ответили, что все будет написано в выписке.

Утром 18 сентября я пошла за результатами анализов и выпиской. Решила спросить про УЗИ: может, тоже есть скидка. На что мне сказали, что это ведь уже мой кот, скидок больше нет.

Тогда я пошла к Наталье Алексеевне, которая принимает в «Кедре». Я решила не говорить, что до этого была в другой клинике. Врач внимательно посмотрела кота и всё, что было в анализах и выписке. Наталья Алексеевна поставила коту уколы. Сказала, что нет никакой онкологии и со зрением все в порядке. А почки и правда застужены.

В итоге мы неделю ходили к Наталье Алексеевне ставить уколы. Деньги она брала только за лекарство. Через три недели я снова пришла с котом к Наталье Алексеевне. Она осмотрела его, поставила витамины и выписала таблетки. Кот у меня ожил. А как он похож на мою умершую кошечку.

Я очень благодарна Марине за ее неравнодушное отношение. Благодарна Наталье Алексеевне за её доброе отношение к больным животным.

Ольга Бикер

Поделиться:

Метки: ,

комментариев 20

  1. Эльвира:

    27.11.2018 22:53

    Я поражаюсь,врачи то лохи не научились ещё одним взгядом излечивать…кошмар

    1
  2. 13:

    27.11.2018 23:26

     Я решила не говорить, что до этого была в другой клинике. Врач внимательно посмотрела кота и всё, что было в анализах и выписке

    Хотел написать комментарий, но, к сожалению, ни читать, ни писать не умею.
    :D

    2
  3. Аглая:

    28.11.2018 08:42

    Ну да, ” внимательно посмотрела кота и всё, что было в анализах и выписке” очень удобно, поставила диагноз на глаз и по анализам взятым в другой клинике……Сама то Наталья Алексеевна ни каких анализов делать не стала….какая экономия, какой “удачный” доктор, денег только за лекарства взяла…..глаз алмаз и рентген видать))))Блин….тупые и жадные людишки….а такие вот горе “врачи” пользуются…..Повезло, что кот ещё жив, но это не надолго.

    2
  4. Моня- Артиллерист:

    28.11.2018 10:38

    “Хотел написать комментарий…”
    И не пытайся , 13 ))
    Витилинары , они такие …Ревнивые к славе , как профессиональные красавицы.
    А уж вышеупомянутая особа тем более . Разговаривть с ней надо в полтона, придавая голосу интонацию кротости и покорности , приличествующую этому кладезю знаний и премудростей.
    А если ей покажется , что ты язвить изволишь , то будешь давать обьяснения участковому .” Это я вам как практик говорю ” (С) милонов

  5. Зоя Ефимовна:

    28.11.2018 12:21

    Возмущается у нас автор платными услугами. А кто сказал ,что бездомное животное,которое уже взяли в семью имеет какие-то привилегии? Это уже не бездомный кот после того как его взяли в семью,это уже Ваша собственность,не важно каким путём он попал к Вам (купили,подарили,подобрали)Раз добровольно приняли животное в семью значит оно уже ваше и Вы приняли на себя обязанность заботиться о нём.Вот посмотрим на другую немного ситуацию,но смысл тот же.Выкинул кто-то комнатный цветок на улицу( не кидайте камнями, я не сравниваю кота и цветок,лишь сама ситуация), цветок стало жалко забрали домой и что дальше? Идёте в магазин покупаете горшок,землю,ухаживаете за цветком,поливаете\удобряете.Ведь не ждёте что кто-то принесёт\даст бесплатно горшок\землю потому что Вы пожалели цветок и забрали домой.Так и с животным,решились его взять – ОН ВАШ,заботьтесь,любите,ухаживайте.Ведь беря бездомное животное домой надо предполагать,что оно может оказаться больным и придётся потратиться на его лечение.А если Вы не готовы тратиться или нет средств у Вас,то зачем брать? Надо изначально оценивать свои возможности и взвешивать все за и против.И никто,поймите,никто не обязан что-либо делать для Вас бесплатно,только потому что Вы взяли кота с улицы.А то,что в клинике всё платно, то чему ж тут удивляться? Врачам никто ведь не дал бесплатно -оборудование,помещение,свет,тепло.За всё это они заплатили тем что заработали.Да ещё и на жизнь им надо заработать, они такие живые люди как все мы, и тоже хотя получать оплату за свой нелёгкий труд.Кроме того первый приём Вам провели бесплатно,на анализы сделали 50% скидку,и оставшиеся 50% и то не Вы оплатили,а та девушка Марина.Так чем Вы недовольны? Тем что доктор не сразу приняла?Значит на то были причины -сидящие впереди в очереди,операция и тп.Доктор не побежала по первому Вашему звонку к телефону?На это тоже могут быть причины,читайте выше.В итоге ж с Вами связались .Вам не назначили лечение без полного обследования?Значит Вас устраивает лечение наугад,тыкая пальцем в небо?Раз назначили УЗИ,значит анализов просто было недостаточно для полной картины.Ну а врачу из Кедра думаю не сложно было по готовым анализам и выписке лечить(тут Вы сами посмотрите что пишите – я не говорила что была в другой клинике/врач из кедра осмотрела кота,посмотрела анализы и выписку (а на них нет печати другой клиники да?))Ну и последнее,то она взяла с вас только за лекарства не взяв денег за свои услуг не удивительно, потому как и дураку ясно ,что Вы оплатили её услуги написав Оду в её честь.

    2
  6. 13:

    28.11.2018 12:31

    Витилинары , они такие …

    Знаю и первых и вторых. Нормальные они люди. Потому вообще тут даже не собираюсь кого-то из них обсуждать. Подождем пол года – год и посмотрим, околеет кот, или нет. Как говорится, вскрытие покажет.
    Если тебе кто-то сильно не нравится, и при этом ты не видишь в этом 100% поддержку окружающих, то может дело в тебе самом, а не в этом кем-то.

  7. }{AM:

    28.11.2018 13:15

    нет никакой онкологии и со зрением все в порядке. А почки и правда застужены.

    Кто-нибудь переведёт на русский этот опус?

  8. Аглая:

    28.11.2018 14:32

    “Если тебе кто-то сильно не нравится, и при этом ты не видишь в этом 100% поддержку окружающих, то может дело в тебе самом, а не в этом кем-то.” это вот как раз надо почаще Наталье Алексеевне повторять, она большая любительница своих конкурентов обсирать, и статейка эта больно на заказуху смахивает)) Ах какие “злые” тети в “другой” клинике, денег посмели просить за свои услуги….Учитывая что авторша до того, ни копейки на кота не потратила:”Муж Марины довез меня на машине до дома. Мы договорились, что завтра они отвезут меня с котом в ветлечебницу….Мне сказали, что первый прием будет бесплатный……. Анализ оплатила Марина, она очень хотела помочь.” СУПЕР!

    4
  9. Зоя Ефимовна:

    28.11.2018 14:41

    “Благодарна Наталье Алексеевне за её доброе отношение к больным животным.” упустила этот ещё момент. А в клинике было злое отношение к коту да? Кота били и обзывали?)))

    1
  10. 13:

    28.11.2018 15:18

    Кота били и обзывали?)))

    Да начнется Великий Срач!!!!
    Как долго я его ждал
    :D :D :D

    1
  11. Моня Артиллерист:

    28.11.2018 19:52

    😀😂🤣
    ” Все убийцы кроме я”

  12. }{AM:

    29.11.2018 11:00

    ” Все убийцы кроме я”

    И не говори.Ты кстати, в городе или “там”?
    ЗЫ: у нас ещё одним жильцом стало больше,помимо Пингвина,Ушана и ТБМ – выкинули из машины ночью в начале октября, я как раз с работы шёл да пришлось подобрать.
    Хотел спросить по мелочи кое что.

  13. НатальЯ:

    29.11.2018 15:19

    Поражает великая способность людей из каждого доброго поступка сотворить сплошное дерьмо и обвинить во всем этом дерьме доброхота.Читаешь комментарии и просто диву даешься – ну как можно извратить чужие слова и поступки,исходя из собственной мерзости и убогости мышления…

    1
  14. Моня Артиллерист:

    29.11.2018 19:35

    Вы бы поосторожнее с дерьмом то …)))Вы сейчас людей убогими назвали ? Мерзкими ? Удивительное человеколюбие )

  15. Женя:

    30.11.2018 12:04

    Моня Артиллерист, тут надо понимать, что некоторые люди из за лени или узкого кругозора оценивают людей по себе.

  16. НатальЯ:

    30.11.2018 14:38

    “Удивительное человеколюбие )”

    Абсолютно не претендую, во-первых, называю вещи своими именами – во-вторых…

  17. НатальЯ:

    30.11.2018 14:43

    Да, и в-третьих, очень сомневаюсь,что среди артиллеристов был хотя бы один Моня, может быть, вам следует поменять ник? Например, Моня Пацифист или Скрипач Моня…

  18. Моня Артиллерист:

    30.11.2018 17:13

    Ну так расширьте кругозор ,и не утомляйте меня вашими этими ” во первых ” .
    Я тоже люблю ,когда вещи называют своими именами . Обратите внимание на слово ” халява” . Жаргонное , да. А у меня не подбираются иные к вышеописанной ситуации 😁

  19. 13:

    30.11.2018 20:25

    Комментарий удален

  20. 13:

    01.12.2018 13:20

    Я так и думал, что комменты на грани антисемизма для редакции предпочтительные, чем хамское одергивание начинающей антисемитки.

Посчитайте: