Не этого мы ждали от обращения президента

Пятница,7.09.2018  17:27

С замиранием сердца граждане России ждали, когда президент В.В. Путин объявит свое мнение по пенсионной реформе. И вот прошло обращение президента к народу. И что? Какое послевкусие осталось у граждан от тех обоснований и смягчений, которые высказал президент? Надо признать, что послевкусие очень горькое, с яркими нотками разочарования.

Не этого ждал народ от своего защитника, от того, кто должен защищать простых людей от беспредела, творимого олигархическими и финансовыми структурами, стремящимися превратить нашу страну в кладовую ценных ресурсов для столь любимого ими западного «цивилизованного» мира.

Решение оградить женщин от более жесткого увеличения пенсионного возраста было одним из самых ожидаемых и прогнозируемых и однозначно не сможет хоть как-то смягчить негатив по поводу необходимости работать на 5 лет дольше. Так что рассчитывать на то, что данный шаг хоть немного задержит падение рейтинга президента, точно не стоит.

Остальные точечные смягчения, озвученные президентом, ждет та же судьба. Не сможет народ простить такого надругательства над тем, что было обещано людям и что неоднократно категорически отвергалось чиновниками самого разного ранга в более ранние периоды, давая надежду людям на хоть какую-то справедливость в нашем мире дикого капитализма.

К огромному сожалению, необходимо констатировать, что речь президента была построена на тех же постулатах, которые красноречиво лились на всех публичных выступлениях из уст представителей так ненавистного народу финансово-экономического блока правительства, уже совершенно открыто представляющего интересы мирового банкирского сообщества. Ну почему так? Почему президент не услышал голоса народа об отсутствии рабочих мест, об отсутствии нормального здравоохранения, о том, что реальная продолжительность жизни в уральской глубинке не дотягивает до той планки, на которую решено отодвинуть пенсионный возраст? Почему все эти ИСТИНЫ реального мира, которые мы видим собственными глазами, не отражены в речи президента?

Наверное, будет правильным кинуть камень в адрес тех, кто по сфере своей деятельности должен доносить правду до правителя РФ. Руководство ФНПР должно было в гораздо более жесткой и ультимативной форме передать послание правительству от 90% своих членов, несогласных с увеличением пенсионного возраста. Вместо сбора предложений и поправок с первичек и регионалок необходимо было занять позицию категорического неприятия данной реформы, как нарушающей основные права трудового человека. Рассуждения о нужности или ненужности референдума также можно было исключить из обсуждения, потому что группа квалифицированных экспертов должна была заниматься проработкой пенсионной реформы на уровне трехсторонней комиссии, а, возможно, даже раньше, а не тогда, когда эту реформу выплеснули народу на голову, в обход той самой трехсторонней комиссии. Позиция профсоюзов должна была быть гораздо более категоричной, но эта категоричность должна строиться на какой-то силе, сравнимой по мощи с силами, проталкивающими этот антинародный законопроект. И вот тут мы подходим к самому болезненному и неприятному вопросу, который очень не понравится простому народу: кто может быть этой силой, дающей право председателю ФНПР и даже президенту послать всех либеральных финансистов куда подальше с их реформами, утвержденными Международным Валютным Фондом? Такой силой может быть только РОССИЙСКИЙ НАРОД!

Согласно материалам профсоюзной газеты «Солидарность», в мероприятиях против введения пенсионной реформы приняло участие более 2 миллионов человек. 2 миллиона в 140 миллионной стране! Значит, 138 миллионов все устраивает? Они согласны на эту реформу? Если же недовольных больше, то почему тогда газета, не замеченная в попытках замолчать протестную активность, не смогла набрать больше фактов и указать большую численность? Может быть и эта газета «проплаченные кремлеботы» и «кисилевщина»? Тогда надо взглянуть туда, где проплаченным структурам соврать не удастся, а именно рядом с собой, туда, где можно верить своим глазам. В Качканаре прошли два митинга против пенсионной реформы, и что мы могли на них увидеть? 600-700 человек, причем на обоих митингах были практически одни и те же люди, и это в городе, где по официальным данным проживает 39 тысяч человек. На каких «кремлеботов» можно списать это нежелание людей, открыто и громко заявить свою позицию?

Это очень злой и неприятный вопрос. Каждому хочется, чтобы кто-то очень умный, очень добрый и чертовски порядочный пришел и одним своим веским словом решил наши проблемы раз и навсегда. Но так не бывает! Именно каждый из нас, проявляя свою гражданскую сознательность, проявляя свою принципиальность в неудобных вопросах, должен вносить свой незаменимый вклад в строительство правового и справедливого государства. Когда же, наконец, мы сможем поверить в свои силы и осознаем, что наш многоголосый зов слышен гораздо громче и внятнее, чем самые громкие крики активистов-одиночек? Только тогда, когда это произойдет, те, кто находятся на верхних ступенях пьедестала государственной власти, будут слушать волю граждан и действовать на благо тех, кто согласно Конституции является единственным источником власти – НАРОД Российской Федерации!

Александр Боданин

Поделиться:

Метки: ,

комментариев 25

  1. Александр:

    07.09.2018 22:06

    Хорошая статья, тезка.

    4
  2. 13:

    07.09.2018 22:20

    Да ладно уде своё личное мнение пафосно выдавать за мнение большинства.
    Большинству абсолютно пофиг на увеличение пенсионного возраста. Эта тема волнует менее 1% населения.

    1
  3. гуглист:

    08.09.2018 00:35

    13 да не, просто у Сани глаза приоткрылись на его кумира. :)

  4. Наталья:

    08.09.2018 10:48

    В общем-то, да. Все только возмущаются, сидя на диване, но уже давно смирились с повышением. Но все сми пишут, что виноваты профсоюзы. Чушь. Они хоть что-то делают, чтоб смягчить все это, сами люди протесты не поддержали, поэтому какой смысл занимать более резкую позицию

    5
  5. Николай:

    08.09.2018 10:50

    А какую еще позицию должны занимать профсоюзы? Если сам народ пассивен и ему плевать на реформу, профсоюзы точно не должны делать больше

    1
  6. Иван:

    08.09.2018 13:11

    Профсоюзы сами слили людей с этой реформой. Потому Баданин и молчит в комментариях. Сказать то нечего

    1
  7. гуглист:

    08.09.2018 14:43

    А какую еще позицию должны занимать профсоюзы? Если сам народ пассивен и ему плевать на реформу, профсоюзы точно не должны делать больше

    А не какую… Профсоюзы уже давно кинули людей и народ это понимает. Поэтому вот она такая реальная пассивная ситуация с протестами. По орать на митингах в отведённых местах и на этом успокоится, а за “кулисами” смеются над нами баранами с плакатами…. Как некоторые утверждают профсоюз это и есть люди только в реале почему то совсем наоборот получается. Лидеры профсоюзные взлетели “до небес” по забыв об людях. Не берите близко к сердцу те кто там “на небесах” кого опять задел…. Да на митингах горланят профсоюзы, но толку ноль и будет НОЛЬ так как дальше этого митинга не чего не делается…. А по сути для того они и горланят, чтоб люди не превратились в неуправляемую толпу и не пошли за шкирку вытаскивать на улицу законотворцев. Чтоб не вышло из под контроля. И именно поэтому всё больше людей просто не верят уже не кому, вот и результат всех этих митингов. Не слышат нас и не хотят нас слушать.

    Но все сми пишут, что виноваты профсоюзы.

    Виноваты мы все сами, наш менталитет пассивности. Когда в “кармане совсем опустеет” тогда и начнут все бузить с протестами, а это уже вот вот начнётся на фоне санкций новых и падение рубля на рынках, да и то не чего не произойдёт. Больно уж смирительная рубашка для народа сильна…:) Многие кто по делу горланить начинают но власти наши сразу же пальцем тычат мол это экстремист. За то что человек сказал правду про ситуацию и проблемах которые окружают его. А так вот смотришь без пелены на глазах и одно на ум – Чужие мы стали в своей стране, расходный материал..
    Как у нас мужики шутят. Хочешь помочь властям, сдохни до пенсии.

    7
  8. 13:

    08.09.2018 15:12

    13 да не, просто у Сани глаза приоткрылись на его кумира. :)

    Да ничего у наго не приоткрылось. Он просто двурушник 150 уровня. Меня вообще поражают его лозунги:
    1. То он, как проф.член за работников комбината,
    2. то он, как типа кандидат против думцев от комбината
    3. при всем при том, он против снижения ставки землепользования комбинату.
    Это же нонсенс – две независимые личности в одной тушке. (медицинское название диагноза, надеюсь, упоминать не надо?)
    Разберем? Да пожалуйста:
    1. Поднимаем налог земельный
    2. у евраза увеличивается расход, и следовательно падает доход
    3. капиталист, на то он и капиталист, чтоб не допустить увеличения расхода. расход будет снижаться.
    4. отгадаем – за счет чего? стопудова очередная оптимизация
    Если резюмировать, то лозунги Боданина сводятся к тому, что он постарается увеличить размер распиливаемого пирога администрацией города за счет своих нынешних работодателей – работников комбината

    Мерзко? противно? не приятно? Зато правдиво.

    3
  9. Боданин Александр:

    08.09.2018 19:20

    Профсоюзы делали, делают и будут делать, то что в их силах, в огромной надежде на то что люди все таки очнутся и осознают необходимость отстаивать свои интересы. Огромное количество человеческой грязи исходя из собственной ущербности или из неких меркантильных интересов, пытаются убедить людей, что ничего они не могут добиться в рамках действующего закона и настаивают на необходимости перехвата власти. А профсоюзы доказывают что человек сам творец своего благополучия и примеров тому немало, даже вокруг нас. Заработную плату на комбинате кое кто пытается представить, как некую милость барскую, хотя на самом деле это заслуга трудового коллектива Качканарского ГОКа, сами люди, исключительно в рамках закона с 90-х готов отстаивали свое право на достойную оплату труда и до сих пор среди горно рудных предприятий у нас одна из самых высоких заработных плат. Но нельзя не отдать должное евразу. Эта транснациональная корпорация, действуя с применением опыта таких колонизаторских мастодонтов прошлого как Ост-Индская компания, начали искать гнилье в самом коллективе и руками этого гнилья разрушать единство трудовых людей, руками прогнивших насквозь качканарцев запугивать работяг. Сначала воспитали железнодорожников, потом горняков, сейчас на очереди АТЦ и все протестного актива нет, все только трясутся за самого себя и плевать хотели на проблемы соседа. Но не все такие, общаясь с работниками я вижу очень много нормальных и порядочных людей и именно к их умам я обращаюсь написанием этих статей, именно на них вся надежда коллектива и вообще жителей города Качканар. Не смотрите на гнилье одаренное пряниками капиталистов, в их душе и жизни осталась только одна всепоглощающая цель набить как можно туже свою ненасытную кишку. За это сладкое чувство наполненной кишки и мошны, они готовы пойти на любую низость, на любое вранье, лишь бы угодить тому кто их …. и кормит.
    Я хочу подсказать всем что профсоюзы на уровне федерации решили проводить общероссийский митинг 22 сентября, буквально перед самым вторым чтением и я очень надеюсь что туда придет гораздо больше людей готовых заявлять свою точку зрения и что самое важное её отстаивать. Не верьте уродам всепропальщикам, не верьте тем кто говорит что от вас ничего не зависит, все зависит именно от нас с вами, от простых людей и от того как мы готовы строить жизнь вокруг себя. Так что очень надеюсь на высокую завтрашнюю явку горожан на свои избирательные участки и на то что город Качканар опять как в былые времена зазвучит по центральным каналам страны как город высокой гражданской активности, способный во всей красе показать высокой власти свое отношение к ее реформистским чудачествам.

    2
  10. гуглист:

    08.09.2018 20:15

    Огромное количество человеческой грязи исходя из собственной ущербности или из неких меркантильных интересов, пытаются убедить людей, что ничего они не могут добиться в рамках действующего закона и настаивают на необходимости перехвата власти

    Вот именно мы ущербные с 90х и бузили и верили лидерам профсоюза пока с недавних пор он не начал нас так сильно подставлять, хитрожопит с коллективом….. Так что по про ущербность. нужно кому в зеркало взглянуть на своё отражение.

    в рамках закона с 90-х готов отстаивали свое право на достойную оплату труда

    Вот именноооо….. Но тебя это Саша не как не касается. А те активисты которые это всего и добивались просто КИНУЛИ… НЕТ ВЕРЫ ВАМ вот поэтому так мало и народу на митингах, наверное пора это осознать.. Растеряли вы доверие у людей…. Только вам и остаются плескать ядом кто вам осмелился открыто в глаза сказать. :)

    Удачи на выборах. Если вас изберут какую лапшу вешать будете? Ведь уже петь одну песню про Евразовские дела в ГОКЕ не получится.:)

    4
  11. Забегаев Анатолий:

    08.09.2018 20:39

    Александр, я вам рукоплещу!

  12. 13:

    09.09.2018 00:01

    Я хочу подсказать всем что профсоюзы на уровне федерации решили проводить общероссийский митинг 22 сентябр

    А иудушку, который голосовал за изменение пенсионного возраста уже выгнали? нет? а, ну да, одной рукою холопов на митинги собираем, другой рукой барину кланяемся. Ты можешь сейчас лепетать что угодно, но грош цена всем твоим лозунгам после опубликования поименного списка голосивших за изменение пенсионного возраста.

    3
  13. izbiratel:

    09.09.2018 00:38

    Александр, я вам рукоплещу!

    Автор то однозначно врезал! Глубоко проник в сознание электората. Можно даже сказать пошел вразнос. Молодец, действительно донес. Чует видимо, что то, центральным каналом.

  14. energetic:

    09.09.2018 21:04

    “… послевкусие очень горькое, с яркими нотками разочарования.”
    и

    “…я не оппозиция, я – волонтёр предвыборного штаба Путина.” Между этими двумя фразами каких-то шесть месяцев, но каков контраст!

  15. 13:

    09.09.2018 23:14

    Между этими двумя фразами каких-то шесть месяцев, но каков контраст!

    погоди еще пол года, и АБ опять запутинеет :D

  16. Боданин Александр:

    09.09.2018 23:36

    В чем контраст? В том что Президент, в предвыборном штабе которого я учавствовал, поддержал в своем выступлении мнение молчаливого большинства? Он не только мой Президент, но и Президент тех, кто промолчав дал добро финансово экономическому блоку на проведение пенсионной реформы. Хотите сказать что большинство против? Врете!!! Выборы в Качканаре показали, что большинство молча согласны с политикой единороссов, а часть из них даже готовы на дальнейшее реформироыание и за это голосуют. Я не разачарован в Президенте. Президент такой, каким его хочет видет большинство.

  17. Владимир:

    10.09.2018 07:53

    “Александр: 07.09.2018 22:06 Хорошая статья, тезка”.
    Александры, сейчас появилась новость в СМИ, что должны появиться таблетки, которые позволят человеку жить 150 лет.
    Логика говорит, что тогда средний возраст жизни людей в РФ или другой стране будет повышаться, то и трудовой стаж должен быть увеличен. Или будут происходить … ?

  18. 13:

    10.09.2018 08:06

    послевкусие очень горькое

    ошибся я, дав Боданину пол года на обратное опутинение:

    Я не разачарован в Президенте

    Одной ночи послевыборного слёзовытирания ему хватило.

    2
  19. омега:

    10.09.2018 08:26

    ну раз законопроект прошел первое чтение, и Путин, его увы, поддержал… надо что-то делать с уже имеющимся положением вещей. ФНПР сейчас требует принятия целого ряда законопроектов, прежде чем пойдет речь о повышении пенсионного возраста.  Предварительно должен быть выполнен ряд действий по повышению заработной платы, созданию новых рабочих мест, решению проблемы с льготными платежами в Пенсионный фонд России (имеются в виду те большие группы населения, которые претендуют на полный объём пенсий, но платят льготные взносы: малый бизнес, ТОРы, военнослужащие, за которых платит государство, айтишники)

  20. Забегаев Анатолий:

    10.09.2018 09:42

    Выборы в Качканаре показали, что вы Александр располагая ресурсом профкома умудрились протрахать выборы по всем вашим округам. Бездари. Шумков не ваша заслуга, он на бренде КПРФ проехал. А ваш босс набрал в четыре раза меньше голосов чем у Бячкова. И это в родном поселке! Вот реальный уровень доверия к вам.

    1
  21. izbiratel:

    10.09.2018 11:23

    Выборы в Качканаре показали

    Что за 500 рублей у студентов покупали голоса. Тот в чью пользу покупались голоса получается согласно Кропачевской статистике вложил для победы около 100 т.р.. Вот Александр и выборы.

    1
  22. Забегаев Анатолий:

    10.09.2018 13:33

    Какие новые рабочие места? Вы о чем? Сгоняйте по северам Свердловской области. посмотрите как народ живет. В Ивделе молятся чтобы зону последнюю при городе не закрыли – работать негде. Какрпинск, Волчанск,Серов. Краснотурьинск и т.д. – работы нет! Что касается Боданина – он в паблике готов расцеловать любого представителя власти во все места, а может и не только в паблике. В России с рабочими местами – жопа! Пи…ть про хорошего Путина получая зарплату от рабочих – это кредо доктора пропаганды от профсоюза господинчика Боданина.

    3
  23. гуглист:

    10.09.2018 16:09

    омега это вам такую чушь то на обещал? И то что вы говорите нужно делать с точностью наоборот. Сперва создать рабочие места, повысить зарплату и пенсии (не народным избранникам и их детишкам), уровень медицины, а уж потом думать об необходимости повышения пенсионного возраста. Хотя хватит даже выполнение двух пунктов, увеличение рабочих мест и зарплаты. Тогда и не нужно будет повышать возраст и с лихвой хватит поднять пенсии действующим пенсионерам. Но опять же проблема будет наши народные избранники не онас думают, а о себе любимых. Сейчас с повышением доллара они с горькими слезами на глазах начнут поднимать себе зарплату может и пару мест создадут в думе для своих отпрысков. Надо же им как то кормить своих детишек которые на гелендвагенах катаются. Ведь концы с концами сводят.

    1
  24. 13:

    10.09.2018 16:57

    хе, вы забыли, что еще планируют увеличить продолжительномть жизни.
    а вы места, места… :D

  25. гуглист:

    10.09.2018 22:38

    13ый не глядя на то как мрут некоторые избранники народа эту обещалку по тихоньку забывают уже. 😀 Ихних зарплат не хватает на забугорную медецину, а с нашими крохами как бы на свои собственные похороны бабла собрать, чтоб детей не обременить. Про долгую жизнь они уже реже обещают.

    2

Посчитайте: