Не русский дух, не Русью пахнет!

Понедельник,9.12.2019  11:51
Рубрики: Город, Новости, Общество

Просмотров:[post_view]

Так можно было бы оза­главить заметку о строи­тельстве Новогоднего го­родка в этом году в Качканаре, которую я прочитал в прошлом но­мере вашей газеты.

Не знаю, что сейчас смо­трят дети, но мои дети, к счастью, выросли на рус­ских сказках «Маша и Медведь», «Колобок» и так далее. Да, «Щелкунчика» со­временные дети, наверно, и не знают. Но это ведь как раз тот самый момент, ког­да про него можно узнать.

Крыса — не очень по­пулярный зверёк, и какая необходимость так широко рекламировать его детям? Достаточно одной фигурки Крысы на весь городок, раз уж год такой идёт.

На моей родине, в Ко­строме, есть резиденция Снегурочки. Там она в сво­ей Ледовой комнате в Но­вый год принимает Деда Мороза из Великого Устюга, а весь год — гостей со всей страны. Во дворе ходит До­мовой, помогая верить в сказку. И взрослым, и де­тям.

Америка — это хорошо. Говорят, жизнь там — сказ­ка. Но мы живём в России, и у нас другая реальность. Нас, взрослых, «угощают» новыми налогами, а детей — иностранными произ­ведениями. А праздник-то наш, русский.

Изменений в снежном городке не жду, просто вы­сказал своё мнение.

Всех жителей Качканара с наступающим Новым го­дом!

Николай Серебряков

Поделиться:

комментария 2

  1. АН:

    11.12.2019 13:31

    Кто сталкивался с крысами в жизни, не очень им рад. Крыса у русских что-то противное, крысятничать – воровать у своих. Ну и год нас ждёт, год тех, кто у народа ворует. И крыса у ДК это плевок в русских. Крыса вместо добрых Деда Мороза и снегурочки это элемент расчеловечивания нашего народа.

    2
  2. 13:

    17.12.2019 12:27

    крысятничать – воровать у своих

    Не путай зеков и русских. Или ты считаешь, что воровство у чижих – дело чести, доблести и геройства? (Удалено модератором)

Посчитайте: