Не проходите мимо окон школы!

Вторник,13.03.2018  12:47

В любви к школе  признаются  по-разному. Однако выше ценятся не слова, а дела и поступки людей во имя процветания школы. Огромный, незабываемый след в школе имени К.Н.Новикова оставила Валентина Павловна Смирнова. Многое из того, что сделала Валентина Павловна, сразу стало историей школы. Какие прекрасные слова гимна написаны ею! В них столько доброты, человечности, любви к детям, гордости за родную школу!

Валентина Павловна – необыкновенно талантливый человек. У нее золотое сердце и золотые руки. В течение долгого педагогического труда Валентина Павловна не позволяла себе резких слов раздражения ни в адрес учителей, ни в адрес родителей и детей. Долгими вечерами она  просиживала в школе, готовясь к урокам, педсоветам и семинарам. Тщательно продумывалась беседа с молодыми учителями, с аттестующими учителями.

Валентина Павловна, возглавляя учебно-методическую работу, активно участвовала в разработке таких глобальных документов, как Программа развития школы, Программа управленческой деятельности, Программа профильного обучения, Программа сотрудничества с Уральским горно-геологическим Университетом.

«Не проходите мимо окон школы», – эти строчки из стихотворения Валентины Павловны стали реальностью. Действительно, многие выпускники и родители, приходя к Валентине Павловне «на огонек», знали,  что она отложит все свои конспекты и будет с участием беседовать, расспрашивать о жизни.

В музее школы хранится уникальный альбом, на страницах которого размещены фотографии всех учителей, работавших в нашей школе. А внизу стихи, написанные Валентиной Павловной.

Сколько её неиссякаемых выдумок было реализовано на классных часах, педсоветах, открытых уроках, юбилейных школьных праздниках. И все это во имя огромной любви к школе, к детям!

Лариса Сергеева,

 учитель русского языка и литературы школы им.К.Н.Новикова

Поделиться:

Посчитайте: