Не позаботились о безопасности детей

Понедельник,15.06.2020  11:21
Рубрики: Авто STOP, Новости

Просмотров:[post_view]

В выходные сотрудники ГИБДД проверили в Качканаре водителей, пере­возящих детей.

За время проверки 7 води­телей не использовали при перевозке ребёнка детское автокресло. Ещё 6 водителей перевозили детей, проигно­рировав штатные ремни без­опасности.

Сотрудники ГИБДД на­поминают, что маленький пассажир до 7 лет должен перевозиться в автомобиле только в автокресле. С 7 до 12 лет перевозка ребёнка на заднем сиденье должна осу­ществляться с использова­нием детского удерживаю­щего устройства или ремня безопасности, а на переднем сиденье — с обязательным использованием детского удерживающего устройства.

— Абсолютно все дети должны располагаться спи­ной к движению до тех пор, пока они не достигли годо­валого возраста или весят до 9 кг. Если ребенок старше года, но весит менее 9 кг, он должен располагаться в ав­томобиле спиной к движе­нию, — напомнили в ГИБДД.

Поделиться:

Метки: , ,

Комментариев: 1

  1. zero:

    17.06.2020 15:50

    До сих пор думаю, что правила перевозки детей надуманы ГИБДД для обложения штрафами перевозчиков. Например, насчёт последнего абзаца, на время движения авто назад, по этим правилам, надо переворачивать кресло с ребенком. Или, допустим, так называемые, бустеры… Или… как поехать на такси с несколькими детьми…

Посчитайте: