«Не думала, что на пешеходном переходе может появиться пешеход»

Пятница,19.04.2019  13:20

Так пояснила женщина-водитель, наехавшая на 9-летнюю девочку. 

10 апреля, око­ло 15.25, в районе дома №30 по ули­це Свердлова, 25-летняя автоледи, управ­ляя автомобилем Шевроле Ланос, совершила наезд на пешехода, который пересе­кал проезжую часть по нере­гулируемому пешеходному переходу. Нарушительница покинула место ДТП. Под колесами автомобиля оказа­лась 9-летняя девочка, пере­двигающаяся на роликовых коньках.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД выяснили, что води­тель у нерегулируемого пе­шеходного перехода решила объехать другие машины, ко­торые пропускали пешехо­дов на проезжей части. Поз­же девушка пояснила, что она не думала о том, что на пешеходном переходе могут появиться люди, так как в ее поле зрения никого не было видно. Водитель находилась в трезвом состоянии.

Девочка-пешеход расска­зала, что она убедилась в том, что машины ее пропу­скают прежде, чем начала движение. Переходя дорогу, она увидела, как из-за сто­ящей перед пешеходным переходом маршрутки выез­жает автомобиль. От испуга она упала на асфальт. В этот момент нарушитель колесом машины зацепил девочку за конек.

На «скорой» пострадавшая была доставлена в приемный покой ЦГБ. После осмотра хи­рург установил, что телесных повреждений девочка не полу­чила. Она вернулась домой, так как в лечении не нуждалась.

Кроме того, что водитель нарушила правила проезда перекрестка и покинула ме­сто ДТП, оказалось, что она своевременно не заменила водительское удостовере­ние из-за смены фамилии. В связи с этим в отношении нее было составлено не­сколько протоколов о нару­шениях.

Поделиться:

Метки: ,

комментария 3

  1. Pehckin:

    19.04.2019 15:02

    Ну сейчас заменят ей права, лет так 1.5.

  2. 13:

    19.04.2019 18:29

    Никаких оскорблений! Модератор.

  3. 13:

    19.04.2019 21:37

    их и не было. был вопрос – сколько людей надо перекалечить наркоманке, чтоб именоваться не наркоманкой, а нарколеди.

    4

Посчитайте: