Неужели Путин не знает, что в стране всё плохо?

Понедельник,17.12.2018  11:05
Рубрики: Новости, Новости для главной, Общество

Просмотров:[post_view]
Комментарии к записи Неужели Путин не знает, что в стране всё плохо? отключены
Автор:

На ТВ кипят страсти по поводу личности беглого депутата Дениса Вороненкова. Родственники жены после его смерти делят награбленное у государства имущество Вороненкова. А сколько таких беглых депутатов, чиновников, которые воруют у государства — не пересчитать. Они бегут, а их власть наша не догоняет, чтобы спросить с воров по строгости закона.

Вот кто-нибудь из бедноты нарушил закон, украл еды на 400-500 рублей — его сразу под суд. Да этот преступник не побежит и не полетит, он просто холоп нищий. Почему люди с криминальным прошлым рвутся во власть? Накануне осенних выборов стало известно, что «Единая Россия» выдвинула 55 бывших уголовников в списках по республике Алтай. Среди законодателей есть люди, связанные с преступным бизнесом, есть и воры в законе. Почему народ голосует за них?

Скорее всего, такие проныры, так называемые «слуги народа», имеют крышу сверху. У кого деньги, тот и у власти. Во власть рвутся не только люди с криминальным прошлым, но и те, кто совсем далек от народа. Например, Борис Титов, уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей. Малый и средний бизнес стонет, не знает, как выжить. Налоги задушили. Чем Титов поможет? Зато Борис Титов высказался по поводу жилья для молодых: «Почему молодые должны иметь свое жилье в собственности, еще и с помощью государства? Жилье для молодых – это антисоциальная программа».

Несостоявшийся депутат, директор Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, рвавшаяся во власть, высказалась в адрес детей: «Вам государство в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители. Государство не просило их вас рожать». После того как гимнастке не улыбнулась фортуна попасть в депутаты, губернатор тут же ей предложил место в Департаменте. Если Наталья Соколова, министр труда Саратовской области, была уволена «по собственной инициативе» за слова о том, что можно питаться на 3,5 тысячи в месяц, то за Ольгу Глацких нашлось, кому замолвить словечко. Она отделалась строгим выговором за свои скандальные высказывания. Вот какой бы из неё вышел слуга народа и чьи бы интересы она защищала – вызывает недоумение и возмущение.

О простом народе власть не думает. Народ беден по меркам довоенного или послевоенного времени. Разрушили Советский Союз, а что теперь? Можно ли избежать раскола в сознании общества? Почему кто-то живет без водопровода с колонкой на улице, без газа, а кто-то строит дворцы и хоромы? Жирные коты жируют, некоторые воруют и сбегают из России.

Полны тревоги и садоводы. С 1 января 2019 года вступает с силу закон о садоводстве и огородничестве. Закон о садовых товариществах может вызвать социальный взрыв. Возможно, поохает народ и успокоится, как успокоился и с пенсионной реформой. Кто будет прислушиваться к холопам?

Вы куда идете, «Единая Россия»? Вы хотите получить майдан? Вы думаете, всё хорошо в стране? Очень плохо всё в стране. Властям всех уровней надо повернуться лицом к народу!

Александра Гаврилова

От редакции. Недавно в Париже протестовал французский народ против повышения цен на топливо и роста налогов. Люди активно выходили на улицы в желтых жилетах, высказывая свое «НЕТ!» действию властей. После нескольких недель жесткого и упорного противостояния власти Франции пошли на уступки, объявив о введении моратория на повышение цен на топливо на шесть месяцев. Беспорядки могут продолжиться, предупреждают эксперты. Конфликт уже давно перешел из экономического в политический. Оказавшиеся на обочине новой французской реальности протестующие недовольны чиновниками и социальным неравенством.

А теперь сравните гражданскую активность в России и во Франции. У нас пенсии отобрали — мы молчим, «поохали и успокоились», а у них на 6,5 евроцентов хотели повысить цены на топливо — и «желтые жилеты» добились отмены этого решения с помощью протестов. «Никакие налоги не стоят единства общества, — сказал премьер-министр страны Эдуар Филипп. — Я услышал гнев французов».

А наш президент вместе с премьером чихать хотели на мнение россиян, тем более что россияне сильно не протестуют и практически на всё согласны.

Поделиться: