Нетрезвый водитель чуть не сгорел в машине

Среда,28.04.2021  11:30
Рубрики: Авто STOP, Новости, Происшествия

Просмотров:[post_view]
Комментарии к записи Нетрезвый водитель чуть не сгорел в машине отключены
Автор:

Его спасли сотрудники ГИБДД

В Качканаре инспекторы ГИБДД спасли жизнь 61-лет­него водителя, который был пойман за рулем в нетрез­вом виде.

Перед изъятием машины на штрафстоянку мужчина случайно поджег свое авто, когда пытался достать лич­ные вещи из транспорта и закурил в салоне, где стояла канистра с горючим.

Как сообщают в пресс-службе Управления ГИБДД по Свердловской области, инцидент произо­шел ночью около дома №5 по улице Лесной. Дорожные полицейские остановили ав­томобиль «ВАЗ-21074», во­дитель которого находился за рулем с признаками алко­гольного опьянения.

По информации главы пресс-службы ГУ МВД Рос­сии по Свердловской об­ласти Валерия Горелых, стражи порядка незамедли­тельно отстранили водителя от управления автомаши­ной и предложили пройти освидетельствование на со­стояние опьянения. Прибор «Алкотектор» зафиксировал результат — 0,963 мг/л алко­голя в выдыхаемом воздухе, да и сам 61-летний водитель не отрицал факт употребле­ния спиртных напитков пе­ред поездкой. В отношении него были составлены адми­нистративные материалы за управление транспортным средством в состоянии алко­гольного опьянения, а также за управление автомобилем, не имея на это права. Перед отправкой автомобиля на­рушителя на специализиро­ванную стоянку гражданин решил достать личные вещи из салона своего авто. Как только он оказался внутри, инспекторы увидели яркую вспышку и пламя. Сотруд­ники Госавтоинспекции по­пытались вытащить мужчи­ну из машины, но дверь не открывалась, нарушитель тоже не мог самостоятельно покинуть горящий автомо­биль. Тогда, разбив переднее стекло, инспекторы открыли дверь, и водитель самостоя­тельно выбрался из салона автомобиля.

На место возгорания были вызваны пожарные и скорая помощь. При пожа­ре водитель получил ожоги кистей рук и лица, в данный момент он проходит лечение в хирургическом отделении.

— На следующий день мужчина рассказал сотруд­никам полиции о том, что он просто хотел закурить, но не учел тот факт, что в машине находилась канистра с горю­чим веществом, которая и спровоцировала пожар. Он выражает благодарность ин­спекторам, которые помогли открыть вовремя дверь горя­щей машины и тем самым спасли ему жизнь, — отме­тил Горелых.

0

Поделиться:

Метки: ,