Неизвестные поджигают вольеры с собаками

Среда,10.10.2018  8:37

В 9-м микрорайоне неизвестные подожгли вольер с собаками.

По словам неравнодушной к животным жительницы города, происшествие произошло пятого октября за домами №№14-15 в 9 микрорайоне. Благодаря бдительному мужчине возгорание было вовремя обнаружено и локализовано. К счастью, собаки не пострадали, лишь были напуганы.

Вероятно, вольер был облит легковоспламеняющейся жидкостью по всему периметру и подожжен. Емкость, из которой обливали, была брошена в рядом стоящую мусорку. На место возгорания была вызвана пожарная служба.

По словам жителей, эти собаки, которых пытались поджечь, давно кому-то покоя не дают: то лают не по расписанию, то дышат не в ту сторону. Замки с вольера срывали не один раз. Зачем неизвестным понадобилось поджечь животных, находящихся в вольере? Ведь собаки, находящиеся там, беззащитны и не могут выбраться в случае пожара.

В качестве меры предосторожности хотелось бы предупредить владельцев собак, содержащих их в вольерах, а также людей, кто свои транспортные средства ставит в металлические гаражи за домами о появившихся поджигателях.

Поделиться:

Метки:

комментария 4

  1. }{AM:

    10.10.2018 18:40

    Пару лет назад на одном из балконов 15-го дома были установлены две камеры – владелец очевидно контролировал импровизированную автостоянку рядом с мусоркой.
    Посмотрите,кому не лень, может всё ещё пользуются

  2. НатальЯ:

    10.10.2018 20:59

    Любовь к животным – это хорошо,но надо считаться с нелюбителями животных, они тоже имеют право на спокойную жизнь.Не следует забывать,что мы живем в многоквартирных домах, а не в собственных замках,виллах и шале,посему не имеем возможности содержать в своих клетушках собак.А выселять собак в вольеры,чтобы они лаяли и выли по ночам,нарушая сон и действуя на нервную систему людей, это большой эгоизм со стороны собаколюбов.Не удивительно,что ненавистники действуют такими жестокими способами.

  3. Pehckin:

    11.10.2018 07:14

    Не любят хозяева своих питомцев, раз выселяют их в вольеры и подвергают такой опасности. Самое интересное, многие хозяева или долб…ы сами живут подальше от этих вольеров, возможно даже в других районах города.

  4. 13:

    11.10.2018 12:25

    Если подожгли, значит это кому-то было надо. У него есть на то свои мотивы и оправдания. Постоянный вой и лай по ночам, укус во время выгула – вполне уважительная для того причина. Не исправится хозяин собак – в следующий раз их просто траванут по-тихому.

Посчитайте: