Невозможно поверить, что Ларисы Ивановны больше нет

Среда,2.12.2020  11:56
Рубрики: Общество

Просмотров:[post_view]

25 ноября ушла из жизни замечательная жен­щина, талантливый педагог Зинина Лариса Ива­новна.

Она преподавала ИЗО в Детской школе искусств, прививала детям чувство прекрасного. Когда Лариса Ивановна входила в класс, начинался праздник твор­чества. Под руководством доброго, чуткого педагога у детей на холстах получались настоящие произведения искусства. Её уход – огромная потеря для всех нас, для родных, коллег, учеников и их родителей и для всего города.

«Пандемия осиротила многие семьи Качканара, больно ударив по сердцам людей. В эти тревожные дни наш коллектив, понес невосполнимую утрату, —пи­шет в память о Ларисе Ивановне коллектив школы искусств. — Порог своего класса больше никогда не переступит Зинина Лариса Ивановна – профессионал своего дела, светлый, добрый и жизнерадостный че­ловек! Попадая к ней в класс в 4-летнем возрасте, все дети раз и навсегда влюблялись в рисование. И неваж­но, какую специализацию выбирал потом ребенок для дальнейшего обучения в школе: хореографию, музыку или общеэстетическое развитие, никто не был готов отказаться от уроков ИЗО!

На уроках Ларисы Ивановны интересно было всем: от дошколят до выпускников. Первых она учила дер­жать в непослушных маленьких ручках карандаши и кисточки, смешивать в палитре краски, делать первые наброски на бумаге. Учила творить, выражать свое от­ношение к миру. Наивно милые работы малышей всег­да отличались яркостью и самобытностью. Она умела сложное объяснить простым, доступным языком, за­интересовать любого. Ее взрослые ученики, с годами набираясь опыта, к выпускному классу владели уже многими премудростями изобразительного искусства на другом, более профессиональном уровне. Их рисун­ки участвовали в городских и областных выставках, побеждали в конкурсах.

Лариса Ивановна не только учила, но и сама зани­малась творчеством. Много рисовала: цветы, пейзажи, натюрморты. Очень любила вышивать. Ее работы —это всегда нечто оригинальное, стильное, выполнен­ное с душой и вкусом.

У Ларисы Ивановны была прекрасная семья. Она была заботливой мамой, внимательной дочерью, му­дрой женой, интересным собеседником, верным дру­гом, красивой женщиной!

Смириться с тем, что ее не стало, очень трудно!

Ларису Ивановну будут помнить не только те, кому посчастливилось работать с ней бок о бок, учиться у нее мастерству. Ее имя яркими буквами будет вписано в летопись нашей школы, как человека, который внес значительный вклад в ее развитие и процветание».

Светлая память вам, Лариса Ивановна! Помним, любим и скорбим!

Поделиться:

Метки:

комментария 2

  1. Юлия Леонидовна:

    02.12.2020 14:00

    Наша любимая учительница😭😭😭
    До слез обидно, что уходят такие светлые, талантливые люди!

  2. Юлия:

    02.12.2020 17:48

    Боже, невозможно поверить…
    Мой первый педагог, первый друг, открывший нам с ребятами дверь в мир прекрасного…
    Светлая память, соболезную родным и близким

Посчитайте: