На уборку снега потратят более 4 миллионов рублей

Суббота,8.12.2018  18:05
Рубрики: Город, Новости

Просмотров:[post_view]

Очистка автомобильных дорог, тротуаров и лестниц от снега будет осуществляться с 1 января по 15 апреля.

За это время планируется очистить 777 тысяч 579,12 квадратных метров площади. В эту площадь войдет уборка не только территории Качканара, но и поселка Именновского. Из городского бюджета на эту работу будет потрачено 4 миллиона 670 тысяч рублей.

Согласно требованиям контракта, размещенного на сайте Госзакупок, снегоочистка проезжей части маршрута движения пассажирского транспорта (с расширениями, заездными карманами и примыканиями) должна производиться до начала его движения, то есть до 6 утра. Снегоочистка тротуаров должна производиться до 8 утра.

Толщина рыхлого снега на проезжей части и обочинах после уборки не должна превышать 4 сантиметров. При очистке дорог не должно допускаться сужение проезжей части снежными валами.

В период зимней уборки запрещается применять в качестве противогололедного материала техническую соль или жидкий хлористый кальций в чистом виде.

Механизированное сгребание снега снегоуборочными машинами составляет 70% от площади, ручная уборка – 30%.

Оценка качества механизированной уборки автодорог будет определяться 1 раз в 10 дней комиссией, в состав которой войдут представители городской администрации, ГИБДД МО МВД «Качканарский», заказчика, то есть УГХ, и подрядчика.

Поделиться:

Посчитайте: