На трассе насмерть сбит пешеход

Понедельник,30.09.2019  12:11
Рубрики: Авто STOP, Новости

Просмотров:[post_view]

19 сентября в дежурную часть полиции Качканара поступило сообщение о том, что недалеко от кольцево­го движения автодороги «Верхняя Тура–Качканар» произошло ДТП, в результа­те которого погиб пешеход.

Незамедлительно на ме­сто ДТП выехали сотрудники ГИБДД и следственно-опе­ративная группа, которыми было установлено, что в 01.10 24-летний водитель-мужчи­на, управляя автомашиной марки «Пежо Боксер» со­вершил наезд на пешехода. Пострадавший двигался по проезжей части дороги, кото­рая ведет к подъезду поселка Промысла, вне населенного пункта без световозвращаю­щих элементов.

От полученных травм пе­шеход-мужчина скончался на месте ДТП до приезда скорой медицинской по­мощи. Личность погибшего устанавливается.

После выяснения причин ДТП, установленных в ходе расследования, будет при­нято процессуальное реше­ние.

С начала года в Сверд­ловской области с участи­ем пешеходов зарегистри­ровано 204 ДТП, которые произошли в темное время суток, при этом в большем числе случаев на одежде пеших участников движе­ния отсутствовали свето­возвращающие элементы. Пешеходы в темное время суток или в условиях недо­статочной видимости долж­ны, для своей безопасности, разместить на верхней оде­жде предметы со световоз­вращающим эффектом. Это даст водителю транспорт­ного средства возможность своевременно заметить пе­шехода и принять меры для предотвращения аварии.

Сотрудники ГИБДД при­зывают сообщать на Единый номер вызова экстренных служб «112» не только о про­исшествиях или сложной ситуации на дороге, но и о пешеходах, находящихся на проезжей части в опасном состоянии. Звонки на этот номер принимаются кру­глосуточно и бесплатно с городских и мобильных те­лефонов.

Поделиться:

Посчитайте: