На семилетнюю девочку упали хоккейные ворота

Четверг,22.02.2018  11:57

Несчастный случай произошел днем 18 февраля в поселке Валериановск на хоккейном корте по ул.Кирова. Дети находились одни, взрослых на тот момент не было.

Во время игры на семилетнюю девочку упали хоккейные ворота. Она получила тяжелую травму головы, но находилась в сознании. Мальчик, который был рядом с ней, помог дойти до ближайшего магазина, где продавцы вызвали «Скорую помощь» и позвонили маме пострадавшей девочки. В качканарской больнице у ребенка диагностировали перелом костей черепа, черепно-мозговую травму и другие повреждения. Девочку срочно доставили в одну из больниц Екатеринбурга, где прооперировали.

В настоящий момент прокуратура Качканара проводит проверку, каким образом был закреплен спортивный инвентарь, затребованы документы о состоянии здоровья ребёнка и характере полученных травм. Упавшие ворота и стадион числятся на балансе ФОКа.

В 2017 году на хоккейном корте 4 микрорайона произошел подобный случай. Дети вынесли на лед ворота, найденные за пределами корта. Тогда пострадал мальчик, но травма оказалась не такой серьезной.

Как пояснили «НК» специалисты, кататься на хоккейных кортах в Качканаре и Валериановске можно свободно. Лишь на время тренировок доступ перекрывается. Ответственность за жизнь детей во время тренировки несут тренеры, которые по завершению занятий закрепляют ворота цепями у бортов (ворота не должны крепиться на льду). Кто несет ответственность в остальных случаях, родители или организация, на чьем балансе находится корт, еще предстоит установить.

По данному факту следственный отдел по городу Качканару СК России по Свердловской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.293 УК РФ («Халатность»).

Поделиться:

Посчитайте: