На севере Свердловской области произошел разлив нефти

Среда,17.06.2020  11:21
Рубрики: Новости, Происшествия

Просмотров:[post_view]

Днём 16 июня, при подготовке к плановым работам на трубопроводе между селом Кошай и поселком Восточный в Свердловской области произошел разлив восьми кубометров нефтепродуктов.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ по Свердловской области, нефть вылилась из подземного нефтепровода «Транснефть — Сибирь» диаметром 1,2 метра. «Выход нефтепродуктов произошел в границах охранной зоны, опасности для людей или для окружающей среды нет. На место направлена группа ГУ МЧС», — добавили там.

В департаменте информационной политики региона сообщили, что на место происшествия также выехали управляющий Северным округом Евгений Преин и глава Сосьвы Геннадий Макаров. Устранение последствий инцидента взял под контроль губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Представитель «Транснефть — Сибирь» сообщил Znak.com, что пресс-служба компании готовит комментарий по данному вопросу.

По факту инцидента прокуратура Серова организовала проверку. Как сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства, на место выехал Серовский городской прокурор Алексей Рубан.

Напомним, в последнее время в России произошло несколько ЧП, связанных с разливом нефти. Самое крупное из них случилось 29 мая в Норильске, в тот день более 20 тыс. тонн дизельного топлива разлилось возле ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (входит в «Норникель»). Топливо попало в почву и расположенные рядом водоемы. По последним данным, нефтепродукты также оказались в ледниковом озере Пясино — это в 20 километрах от города.

Поделиться:

Посчитайте: