На прививку с кнутом и пряником

Среда,10.03.2021  12:24
Рубрики: Здоровье, Комбинат, Новости

Просмотров:[post_view]
Комментарии к записи На прививку с кнутом и пряником отключены
Автор:

Как Евраз стимулирует своих работников прививаться от ковид-19

На качканарском ГОКе уже второй месяц широко проводится при­вивочная кампа­ния от коронавирусной ин­фекции.

Работодатель пытается привить как можно большее количество сотрудников. Од­нако добровольно ставить прививку желают не все. Кто-то боится долгосрочных последствий и реакции на вакцину, кто-то уже перебо­лел и считает лишним при­виваться сейчас, имея ан­титела, кто-то насмотрелся или начитался разного рода страшилок про вакцину от ковид-19.

Но у работодателя — план, и его нужно выполнять. Вот и пытается Евраз не кнутом, так пряником заманить ра­ботников на вакцинацию. Объявлен розыгрыш серти­фикатов на сумму 25 тысяч рублей для тех, кто привил­ся.

«Уважаемые коллеги! Крутая новость для всех нас! Еженедельно Евраз будет разыгрывать сертификаты на 25 тысяч рублей среди вакцинировавшихся работ­ников НТМК и КГОКа, чьё подразделение преодолело пятипроцентный барьер по вакцинации! Такое решение было принято вице-прези­дентом компании, руково­дителем дивизиона «Урал» Денисом Новоженовым.

Победитель сможет вы­брать сертификат в один из трёх магазинов: магазин спортивной одежды и обу­ви «Спортмастер», магазин косметики «Рив Гош», ма­газин электроники «DNS».Сегодня будет разыграно 45 сертификатов, среди работ­ников НТМК и КГОКа, вак­цинировавшихся в первые три недели прививочной кампании. 34 сертифика­та достанутся тагильчанам, а 11 – качканарцам! Таким образом, если ваше под­разделение преодолело 5 % барьер по вакцинации и вы есть в списке привившихся, то именно вы можете стать победителем!» — говорится в сообщении группы «Типич­ный Евраз».

Сообщается, что в пла­нах руководства Евраза ис­пользовать не только по­ощрительные меры, но и довольно жесткие методы. Например, обсуждается ва­риант, что сотрудников Ев­раза могут не допустить до работы без прививки против ковид-19.

Кроме того, есть инфор­мация, что в Евразе гото­вится приказ, по которому не привившиеся от ковида будут сдавать тесты на ко­ронавирус после отпусков и больничных за свой счёт. Работники возмущены гото­вящимися приказами и счи­тают действия работодателя незаконными.

Запрос в пресс-службу Ев­раза направлен, ответа мы пока не получили.

0

Поделиться:

Метки: