На остановке у «Детского мира» незаконно торгуют спиртом

Понедельник,14.05.2018  10:30

В ходе проверки информации, поступившей от неравнодушных жителей Качканара, полицейские и общественники пресекли продажу спирта в павильоне остановочного комплекса «Детский мир» по адресу: Свердлова 41/2.

В полицию от граждан поступило сообщение о том, что на остановочных комплексах, расположенных на улице Свердлова, незаконно реализуют спиртосодержащую жидкость.

Сотрудники полиции провели проверочное мероприятие, в ходе которого факт реализации 95% этилового спирта подтвердился. Из павильона остановочного комплекса было изъято 27 емкостей со спиртом объемом 100 мл.

Как следует из объяснений продавца, спирт в остановочный комплекс привозили на машине и велели реализовывать по цене 42 рубля за флакон объёмом 100 миллилитров. Кто привозил, продавец не знает.

По данному факту возбужденно административное производство по статье 14.16 часть 3 КоАП «Нарушение иных правил розничной продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Статья влечёт наложение административного штрафа от 100 тысяч рублей. Также административное производство возбужденно по статье 14.2 КоАП «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена», по данной статье предусмотрен административный штраф от полутора тысяч рублей.

Поделиться:

Метки:

Посчитайте: