На новом въезде в город провалился самосвал

Четверг,20.06.2019  11:33
Василий Верхотуров

Житель Именновского увидел в строительстве нового въезда в Качканар нарушения технологии. 

— Ну, не могу я на это спокойно смотреть! – возмущается очевидец. – Как же так можно? Такие миллионы вбухивают, практически в болото! Это не просто халтура, нет, это преступная халатность местного руководства.

По словам очевидца, он часто проезжает мимо новой дороги.

— Во-первых, грунт верхний снимали зимой. Ладно, дошли до твердого. Так это же глина мокрая. Просто замерзла, – рассказывает мужчина. – Дальше, по нормальной технологии, укладывается твердый скальный массив. Это в любом учебнике можно прочесть. А у нас что? От вскрыши СКМ навозили этого массива. А он же вперемешку с землей, с корнями, с глиной. После, если заказчик заинтересован и контролирует качество строительства, еще не менее трёх слоев укладывается, и долго утрамбовывается разновеликим щебнем и гравием. По уму, так надо бы сначала гравийную открыть дорогу. Все умнется, все улежится. Лишнюю болотину, все огрехи выдавит тогда и покажет. Так нет же – все скорее, отчитаться надобно начальству.

Да я бы и не возмущался, если бы не последний случай. Числа 10-11 июня за чагой ходил. Обхожу бочажину болотную возле новой дороги — что за анекдот! Прямо посредине нового будущего парадного въезда в город увяз передними мостами самосвал. Не груженый, пустой! На уплотненном, почти готовом к асфальтированию полотну. Так они что сделали? От трассы, от народа, прикрыли всякой техникой обзор этого безобразия, пока этот позор ликвидировали. Там до сих пор глина выдавленная видна.

Щебень должен был покрыть дорогу толстым слоем. Однако пустому самосвалу не составило труда нарушить это щебеночное покрытие

Журналист «НК» побывал на месте событий. И вправду, среди ровной на первый взгляд дороги, которая уже засыпается шламом, видна заметная впадина с глинистой выпертостью.

— Неужто от нашей администрации, из области уже никто не контролирует расходование денег народных? Или куплены уже все, а? – горько вздыхает неравнодушный житель.

Даже не знаю, что ему ответить…

Поделиться:

комментариев 6

  1. Дорожник:

    20.06.2019 14:41

    С набоких и спрашивайте за его проекты. Его люди подрядчика завели. Его проект в болоте никому не нужную дорогу построить. Проект при набоких делали

    2
  2. zero:

    21.06.2019 03:35

    Дорожник!, а что в “проекте набоких” так прям и написано (запланировано), что щебень с землей и корнями укладывать ? Дорожник!, есть такой славный город Санкт-Петербург (Питер, Петроград, Ленинград) построенный на болоте и сваях…

  3. АН:

    21.06.2019 10:11

    Ну конечно, виноват Набоких. А что те кто строит не знают как делать насыпи, не знают, что нужно послойное уплотнение, что в болоте нужна очистка. А что заказчик этого тоже не знает?. Деньги федеральные, так что не Набоких, не Ярославцев подрядчиков не определяли и договор с ними не заключали. Конечно местная администрация должна видеть, что делают для неё на её территории.

  4. Арсен:

    21.06.2019 13:32

    Ан, так строят его кореша

    3
  5. АН:

    21.06.2019 22:45

    Ну да ЕВРАЗ это позволит конечно. Ойли ойли. Есть такой идиотизм как тэндер. Кто дешевле сделать пообещает, то и получает подряд. Дорого да мило, дёшего да гнило. Вот это пример к пословице. Дёшего не значит качественно. Сделают и пропадут и спросить будет не с кого.

    2
  6. Pehckin:

    23.06.2019 19:26

    АН, а ещё тендер выигрывают по другому. Можешь у гугла или яндекса спросить как это делается. )🤔

Посчитайте: