На новогоднем столе должно быть много зелени и красных фруктов

Праздничное меню предполагает разнообразие мясных, рыбных блюд, салатов, закусок и десертов.

В китайской культуре Дракон ассоциируется со щедростью, поэтому на стол нужно поставить как можно больше разнообразных угощений. Главное блюдо должно быть из мяса или рыбы, их можно запекать, тушить, жарить, мариновать или варить, добавлять любые специи. Особенно Дракону придутся по вкусу разнообразные деликатесы и морепродукты.

Из мяса следует выбирать говядину, свинину, индейку, утку или баранину, а из рыбы и морепродуктов — семгу, карпа, форель, лосося, мидии и креветки. Ещё один обязательный ингредиент на новогоднем столе — орехи. Они символизируют долголетие, здоровье и богатство. Орехи можно поставить на стол в качестве самостоятельной закуски или добавить их в салаты и другие блюда.

Также в праздничное меню следует включить:

Фрукты, особенно красного цвета. Они олицетворяют удачу и богатство. Отдавать предпочтение стоит гранатам, яблокам, а в десерты можно добавить клубнику или вишню.

Зелень. Это символ развития и роста. На праздничном столе должно быть много овощей и разнообразной зелени: шпината, петрушки, кинзы и т. д.

От чего лучше отказаться в праздничном меню?

Мясо кролика. Кролик является знаком противоположным Дракону и символ года не одобрит такого соседства.

Лук символизирует разрыв в отношениях, поэтому не стоит делать луковую нарезку, луковый салат или как-то специально выделять на застолье этот овощ.

Грибы символизируют заботы и проблемы. Однако если добавить их немного в салат, Дракон может и не заметить. Ничего идеального не бывает, заботы у нас будут в любом случае, так почему бы не вкусить их в виде грибов?