На лыжню вышли тысячи качканарцев. Фоторепортаж

Четверг,13.02.2020  9:36
Елена Строганова

Два дня, несмотря на мо­розную погоду, в Качканаре проходила 38-я Всероссий­ская массовая лыжная гонка «Лыжня России». В этом году мероприятие посвящено 75-летию со дня Великой Победы.

7 февраля на старт лыжной трассы в районе Дворца спорта вышли вос­питанники детских садов. Затем в гонке приня­ли участие учащиеся млад­ших и средних классов.

Юные лыжники из детского сада «Улыбка»

На лыжне не обошлось без падений

8 февраля акция стартова­ла на лыже-роллерной трассе «Звёздочка». С утра были за­пущены автобусы, которые доставляли участников от стадиона «Горняк» до места проведения мероприятия и обратно. Первыми на старт вышли работники КГОКа, им предстояло преодолеть дистанцию в 1 километр на время. После окончания за­бега состоялось торжествен­ное открытие спортивного праздника.

Перед стартом участни­ков «Лыжни» поприветство­вали депутат Заксобрания Свердловской области Сер­гей Никонов и глава Качка­нара Андрей Ярославцев.

— В России лыжный спорт является спортом номер один: там, где девять меся­цев зима, самое главное, что он самый доступный, начи­ная от самого маленького возраста до самых седых, как говорят, волос, — отметил областной депутат.

Почетные гости вручи­ли семье Баглаевых, как по­стоянным участникам всех спортивных мероприятий нашего города, большой чайник-термос.

Многодетная семья Баглаевых получает подарок

После открытия в рам­ках «Семейной спартакиады КГО» на лыжню вышли се­мьи с детьми.

На старт вышли участники семейного забега

В массовом забеге приня­ли участие школьники и сту­денты. Спортивный празд­ник завершился забегом сотрудников организаций и предприятий на время в за­чет Спартакиады города.

Команда Управления образования перед забегом

Многие участники приве­ли с собой группу поддержки: друзей и родственников. На трассе не обошлось без паде­ний. Перед выходом на старт любителям лыжного спорта вручали фирменные шапоч­ки, а детям на финише — слад­кие призы. После забега гости могли попить горячего чаю.

После забега можно попить горячего чаю

«Лыжня России» подарила качканарцам заряд бодро­сти и хорошее настроение. За два дня в лыжной гонке в Качканаре поучаствовало 2387 человек.

«Лыжня России» подарила ребятам хорошее настроение

Некоторые качканарцы приняли участие в «Лыжне России», которая прошла в Нижнем Тагиле.

Поделиться:

Посчитайте: