На комбинате ожидается бунт?

Среда,26.02.2014  14:31
Рубрики: Комбинат, Новости

Просмотров:[post_view]

6Новой «горячей точкой» в Свердловской области может стать Качканар, где рабочие комбината недовольны по­литикой ЕВРАЗа, отметил на совещании по ситуации на предприятиях компании в регионе губернатор области Евгений Куйвашев, пишет Znak.com.

Интернет-газета сообщает, что с этого года на предпри­ятии могут существенно со­кратить доплаты за работу в ночное время, а также размер минимальной заработной платы. Кроме того, ходят слу­хи о готовящихся сокращени­ях.

Председатель профсоюз­ной организации Анатолий Пьянков заявил «Новому Качканару», что все это глу­пости. Ведь только недавно профсоюзом и работодателем был подписан коллективный договор:

— В колдоговоре четко прописано 40 процентов ноч­ных, никто не имеет права ничего сокращать и отменять. Что касается сокращения, ду­маю, здесь сторона работо­дателя будет ликвидировать какие-то рабочие места, они имеют на это право, но только на обоснованное сокращение. Например, они сократили маркшейдеров в рудоуправ­лении, потому что приобрели новую технику, которая по­зволяет справляться без этих людей, это понятно и это эф­фективно для производства. Завтра будут приобретать высокопроизводительную тех­нику, естественно, возможно и сокращение работников.

Алиса Смолина

Поделиться:

Посчитайте: