На КГОКе стрелой экскаватора убило 27-летнего машиниста

Четверг,1.03.2018  12:27

В ночную смену с 26 на 27 февраля, около 00.00 часов, трое машинистов выполняли работы на экскаваторе на Южной залежи. На данный момент известно, что при замене троса сломалась стрела и упала на 27-летнего работника, Никиту Максимова.

Мужчина работал на комбинате четыре года. По данному несчастному случаю ведется разбирательство, устанавливаются причины. Как стало известно редакции, у погибшего осталась беременная супруга.

Как сообщили в Следственном отделе по г.Качканару, по предварительным данным, при производстве несколькими рабочими ремонтных работ по замене напорного троса на экскаваторе, во время натяжения троса на специальные барабаны элементы стрелы экскаватора сломались, в результате стрела упала на землю, смертельно травмировав одного из рабочих.

Следствием СКР выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившейся трагедии. Проведён осмотр места происшествия, тело погибшего мужчины направлено для проведения судебной медицинской экспертизы в целях установления точной причины смерти. Истребуется и анализируется соответствующая документация о проводившихся ремонтных работах, устанавливаются должностные лица, ответственные за безопасность работы на предприятии, опрашиваются очевидцы. Доследственная проверка органами Следственного комитета ведется в рамках ч.2 ст.143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда». К расследованию подключена Государственная инспекция по охране труда.

Поделиться:

Метки: ,

комментариев 5

  1. Павел:

    02.03.2018 16:55

    «Нарушение требований охраны труда» – Смешно…. Весь гок наладом дышит, хоть засаблюдайся. Опять сделают бедного парня виноватым и точка. И хоть бы одна из других газет написали об этом происшествии. Продажные евразяки…..

  2. 13:

    02.03.2018 21:48

    Павел, ты откуда выползло?
    Стандартная статья (143) в качестве работы СК при нс со смертельным исходом. В ходе расследования будет определено – были ли нарушения, и если были – то кем именно.

    И хоть бы одна из других газет написали об этом происшествии

    Не предвзято если, то кч в первый же день на сайте написал.

    Спокойнее надо быть, Павел, и не кричать, что кроме тебя Д’Артаньянов нет.
    Вообще-то у Павла речь о газете шла. Модератор

  3. Женя:

    02.03.2018 23:03

    ЕВРАЗ экономит на оборудовании и персонале.
    У нас есть экскаваторы, которым по 25 лет и больше, металл не вечный. Количество помощников машинистов экскаватора в карьере сейчас 1 человек на 4 экскаватора, я так понимаю, является нарушением.

  4. Pehckin:

    03.03.2018 21:34

    46й ЭКГ вроде введён в эксплуатацию в 1972г , может ошибаюсь , крайт 76й. И ещё, может я не прав , поправте, вешают на эти экскаваторы 10кубовые ковши, вместо положенных 8. Не учитывая их изношенности, гонка за увеличением прибыли.
    Я надеюсь что расследование будет объективным , хотя … Сомнения берут, кому надо замажут, заклеют , занесут .

  5. гуглист:

    03.03.2018 22:55

    Усталость металлоконструкции, погода, гонка за возами, ночная смена (что в двойне опасно производить подобные ремонтные ремонты), ну и сокращённый персонал, отвратительное снабжение запчастями. Всё это привело к гибели. За то краску изводим ради 6C…… и не малые денежки на эти тупые проекты некоторые хапают, ради показухи на камеру.

    Соболезную родным и супруге.

    Знал парня лично….. в одну смену работали. Утром только узнали кто погиб….. Постоянно ругался с своими ИТРами по этому поводу. Доигрались, до улыбались….. Случилось.

Посчитайте: