На Именновском сгорели 40 домашних животных

Среда,5.03.2014  14:06
Рубрики: Происшествия

Просмотров:[post_view]

Ночью с субботы на вос­кресенье в коллективном саду №5 поселка Именнов­ский загорелась баня. После, рассказывают пожарные, огонь перекинулся на три сарая, расположенных на со­седних участках. В одном из них находились 20 кроликов и 20 кур, спасти животных не удалось.

Первым увидел возгора­ние пожилой мужчина с со­седнего участка, которому и принадлежали домашние животные. Он взял лопату и стал закидывать постройки снегом, после к нему под­ключились добровольцы из пожарной дружины, но все безрезультатно. К приезду пожарных деревянные по­стройки полыхали.

По словам огнеборцев, звонок к ним поступил слишком поздно, через 20 минут после начала пожара.

Предварительная вер­сия пожара – неисправность печного отопления. Как вы­яснилось, накануне возгора­ния хозяева парились в бане. В связи с этим пожарные ре­комендуют владельцам бань еще в течение двух часов по­сле топки наблюдать, чтобы не было постороннего запа­ха, во избежание подобных неприятных случаев.

Кроме того, огнеборцы советуют всем качканарцам записать в свой сотовый телефон номер пожарной охраны: 8-343-41-2-58-56, чтобы в случае пожара бы­стро сделать спасительный вызов.

Поделиться:

Метки: ,

Посчитайте: