На дороге Н- Тура – Качканар произошло ДТП с участием женщины

Среда,22.06.2016  13:00
Рубрики: Новости, Происшествия

Просмотров:[post_view]

15 июня, в 18.30, на доро­ге Нижняя Тура — Качканар  произошло очередное ДТП с участием женщины водителя, которая управляла автомашиной «Тойота-Витц». Автомобилистка не выбрала безопасную скорость дви­жения и допустила выезд на встречную полосу дви­жения, где совершила стол­кновение с автомашиной «Ниссан-Либерти», движу­щейся по встречной полосе.

гт9В результате ДТП пострада­ли пассажир (женщина) ав­томашины «Ниссан», также пассажир этой автомашины, 13-летняя девочка, которая находилась на заднем сиде­нье слева и была пристег­нута ремнем безопасности. Пострадал и водитель авто­машины «Тойота».

Медики осмотрели 7-лет­него пассажира автомашины «Ниссан», который ехал на заднем сиденье и был при­стегнут с помощью адаптера «Фест». Ребенок жаловался на боль в шее, но помощь ме­дицинских работников ему не понадобилась.

Как отмечают в ГИБДД, особое внимание нужно уде­лять перевозке детей, так как они крайне уязвимы в слу­чаях даже незначительных столкновений или резких торможений. Важно пони­мать, что от выбора детского удерживающего устройства напрямую зависит безопас­ность ребенка. Статистика говорит о том, что именно полноценные детские авто­кресла имеют значительное преимущество над бустером или адаптером. В бустере го­лова, а также верхняя часть туловища ребенка никак не защищены, и в случае боко­вого удара ребенок получает травмы о боковые стойки автомобиля, в то время как детское автокресло имеет подголовник и выступы, что дополнительно защищает маленького пассажира от травм в случае ДТП.

Поделиться:

Метки:

Посчитайте: