Настала острая необходимость…

Вторник,17.11.2020  14:32
Лариса Плесникова

Как предприятия помогают своим городам

На официальном сайте «Нижний Тагил» 5 ноября была опубликована информация «Предприятия про­должают помогать городу в борьбе с пандемией». В ней говорится, что Евраз выделил порядка 8 миллионов ру­блей на поставку в Нижний Тагил и Качканар специаль­ного медицинского оборудования.

Всего же с апреля по октябрь компания направила на помощь уральским городам присутствия более 70 миллионов рублей для борьбы с COVID-19. Металлур­ги закупали для Нижнего Тагила и Качканара средства индивидуальной защиты: одноразовые маски, перчат­ки, защитные комбинезоны, бахилы, канистры с анти­септиком для рук, дезинфицирующие средства для по­верхностей.

— Сегодня медицинские работники находятся на передовой в борьбе с коронавирусом и спасают жизни тагильчан и качканарцев. Нам важно, чтобы и медики, и сотрудники социальных учреждений городов были за­щищены от заражения, — отметил вице-президент Евра­за, руководитель Дивизиона «Урал» Денис Новоженов.

А вот как помогает городу другое предприятие —УГМК.

Фонд святой Екатерины (учредители УГМК, «Русская медная компания» и другие) взял на себя все расходы по обеспечению медицинского персонала екатеринбург­ских больниц, работающих в «красной зоне», трехразо­вым горячим питанием.

На сегодняшний день договоры на поставку питания заключены с Детской городской клинической больни­цей №11, ЦУГКБ №1, Областной детской клиническая больницей, ЦКБ №14, ЦГБ №24, ЦГКБ №6, ГКБ №40, ЦГБ №3, Станцией скорой медицинской помощи, Свердлов­ским областным клиническим психоневрологическим госпиталем для ветеранов войн, центром медицинской реабилитации «Озеро Чусовское» и Свердловской об­ластной психиатрической больницей №6.

Стоит отметить, с начала пандемии фонд святой Екатерины передал в больницы региона более двух миллионов масок.

В конце августа Станции скорой медицинской помо­щи было передано тридцать новых автомобилей на базе Ford Tranzit, оснащенных самым современным оборудо­ванием. 134 миллиона рублей на покупку автомобилей выделили учредители фонда — генеральный директор УГМК Андрей Козицын, председатель Совета директо­ров РМК Игорь Алтушкин и владелец компании «Си­ма-ленд» Андрей Симановский.

А 30 октября в уральскую столицу прибыла кислород­ная станция, закупленная фондом святой Екатерины для станции Скорой медицинской помощи.

Как видим, какие-то предприятия покупают средства защиты, а какие-то — машины Скорой помощи и кис­лородные станции. Как говорится, у кого на что хватает денег, тот так и помогает.

На днях в редакцию «НК» пришло письмо, что назы­вается в тему, от нашего постоянного автора Надежды Трушковой:

«Прочитала статью Ларисы Плесниковой «Ковид: остаться в живых» и еще раз убедилась, насколько опасен этот вирус и насколько слабомощная наша провинциаль­ная медицина.

Неужели в Качканаре нельзя организовать лечение и обсервацию больных и выздоравливающих? Факты гово­рят о том, что ничего у нас нет, особенно медицинских работников.

Молодежь едет в большие города, а всё потому, что сло­мали систему, ранее существовавшую: обучение с обяза­тельной отработкой по запросам работодателей. Теперь — вольные хлеба. В больших городах оборудуют новые боль­ницы для больных, где лечатся со всей области. А это не есть хорошо, особенно во времена таких эпидемий. Каково больному человеку с температурой трястись несколько ча­сов в дороге? А это пресловутое КТ. Смотрите, как мест­ному населению помогает компания УГМК! Позавидуешь!

Неужели Евраз беднее? Пусть бы подарил городу новое оборудование, сделал бы благое дело. Тут не обойтись без мощной поддержки профсоюзной организации комбината, которая должна требовать, чтобы в городе были и КТ, и аппараты ИВЛ, и чтобы смертность перестала в два раза превышать рождаемость! Ведь это происходит не просто потому, что человек болен, а потому, что помо­щи не дождешься! Пока сдашь все анализы, пока попадешь к врачу, пока съездишь в область на консультацию и там простоишь в очереди, тут и помрешь!

Берегите себя и своих близких, ищите больше позитива. Будем жить!»

Жить очень хочется! А тем временем у знакомых и коллег от ковида умирают родные и друзья…

Поделиться:

комментариев 5

  1. Ленивый:

    18.11.2020 09:31

    Пусть бы подарил городу новое оборудование

    а врача-специалиста по компьютерной томографии кто нам подарит?

    2
  2. Pehckin:

    18.11.2020 11:23

    Ленивый, нам в город много кого из врачей, учителей нужно “подарить” 🤔

    3
  3. Ленивый:

    18.11.2020 14:36

    Pehckin,так оно.
    Я просто хотел сказать, что одними деньгами ЕВРАЗа проблему не решить.

    1
  4. АН:

    19.11.2020 10:14

    Город усилиями ЕВРАЗа стал городом ГОКа, значит большинство болеющих его работники, а значит в такой пиковой ситуации надо ему подключаться серьёзно. В том числе улучшить материальную базу приобретя КТ. Это защитит многих от переездов в другие города и пересечение там с больными, высвободит машины и бригады скорой. Лечение больных на месте это забота администрации города и ЦГБ. С участием ЕВРАЗа можно подготовить и оборудовать помещения.
    Врачи всех специальностей на первых курсах учили общую медицину, а значит все врачи-управленцы ЦГБ могут сесть на первичный приём, чтобы исключить и разделить очереди.
    Ау глава города со своими заместителями, где ты на этом фронте?

  5. Босс:

    20.11.2020 10:03

    Евраз-это не УГМК!!! Так помогать не будет-это «Еврейский» Холдинг!!! А вот город тоже вкладывается не рационально…Строя огромные безАрхитектурные спортивные ангары(Потом цвета Евраз,натыкали фонариков о вот пыль в глаза)!!! Население города уменьшается в том числе и дети,кто заполнит эти огромные помещения??? Нью-Васюки не получатся Мелковато мыслите!!! НАДО В ЛЮДЕЙ ВКЛАДЫВАТЬСЯ,А Мы не хотим и неумеем!!!

Посчитайте: