Напротив храма открыли сквер

Среда,6.11.2019  12:30
Елена Строганова

31 октября у жителей Качканара появилось новое место для про­гулок. Около храма прошла торжественная церемония открытия сквера. На мероприятие собрались первостро­ители, руководители различных организаций и жители города.

В своей приветственной речи мэр Андрей Ярослав­цев поблагодарил перво­строителей за труд. В торже­ственной обстановке звания «Ветеран труда Свердлов­ской области» были удостое­ны четыре жителя города.

Председатель думы Юрий Бячков передал частичку того времени — молодёжную комсомольскую путёвку — учащемуся 9 класса школы №3.

Обустройство обществен­ной территории и мемори­ала воинской и трудовой славы проходит в рамках на­ционального проекта «Жи­лье и городская среда». На первом этапе в парке сдела­ли дорожки из плитки, уста­новили скамейки, фонари и ограждения. Весной здесь появятся зелёные насажде­ния: дуболистная рябина, лесная яблоня, серебристый клен, сирень и цветы. Парк ждет второй этап проведе­ния обустройства террито­рии — установка памятника.

После церемонии откры­тия жители смогли отдать свой голос за один из трех предложенных проектов па­мятника воинской и трудо­вой славе.На первом эскизе изображена скульптурная композиция, которая сим­волизирует руки, держащие русский штык как символ памяти военных лет нашей Родины. Во втором эскизе скульптурная композиция выполнена в виде ладоней, дарящих жизнь и обнима­ющих самое дорогое — се­мью, чей образ расположен в символе любви — в сердце города. На третьем эскизе — скульптурная композиция символизирует любовь го­рожан к своему городу, кото­рый находится в надежных руках, сохранивших мир на земном шаре и построивших новый прекрасный город Качканар. Проголосовать за проект можно и в официаль­ной группе администрации города https://vk.com/kgo_66.

Скульптурную компо­зицию-победителя устано­вят в сквере к 65-летнему юбилею города в мае 2022 года. Напомним, что гене­ральным проектировщиком этого парка выступает ООО «Стройтехмонтаж». Общая стоимость проведения работ составляет около 18 миллио­нов рублей.

Почетным гостем ме­роприятия стал военный оркестр из Лесного. Этот творческий коллектив по­корил сердца качканарцев, исполнив несколько му­зыкальных произведений. На протяжении праздника жители могли попробовать вкусную выпечку и попить горячего чаю.

Поделиться:

Посчитайте: