Набоких должен публично извиниться за «Бессмертный полк»!

Четверг,19.05.2016  21:43
Рубрики: Город, Новости, Общество

Просмотров:[post_view]
Юлия Ларионова

В Качканаре не утиха­ют страсти по «Бес­смертному полку». Парад 9 Мая задел за живое многих нерав­нодушных горожан. В редак­цию «Нового Качканара», не переставая, звонят возму­щенные качканарцы. Обра­щение Татьяны Кузнецовой мы направили главе города Сергею Набоких, она хотела бы обратиться к мэру лично. Первый диалог в День Побе­ды у них не состоялся.

24

— Мы готовились к 9 Мая заранее – сделали портреты родных. Мой прадед прошел Сталинград, бабушка была в оккупации в Белоруссии! — рассказывает Татьяна. —Бабушка прошла в колонне с детьми войны, а я — с ор­ганизацией, но потом хоте­ли присоединиться к «Бес­смертному полку». Когда мы увидели, что идут ребята с фотографиями, подошли к ним и встали сзади, к нам подтянулись еще несколько человек — две женщины и еще мужчина, тоже с портре­тами родных, но нас отогна­ли! Какой-то мужчина про­сто выгнал нас из колонны!

Я на эмоциях подбежала к мэру, он был тут же на пло­щади, высказала ему свое возмущение, а он мне знаете что ответил: «Хотите идти в «Бессмертном полку», наде­вайте форму и учитесь мар­шировать как мальчишки»! Я пригрозила ему, что на­пишу на сайт «Бессмертного полка», а он просто махнул на нас рукой и отошел. И я в первый раз увидела в этот день, как заплакал мой дед. Хотя он серьезный мужчина, пережил две онкологические операции. А тут он плакал!

Было обидно видеть, что другие люди тоже стояли по обочинам с портретами под мышкой. И, несмотря на то, что после 9 мая просто уже столько дней, мое воз­мущение не утихает! В том же Тагиле в акции приняли участие более 5 тысяч чело­век. Люди шли с портретами родных, портреты все были такие разные, самодельные, с фотографиями и без, а не эти однотипные картонки, как у нас, но это, наоборот, было так трогательно!

Я не хочу идти от ка­кой-то организации – от Ев­раза или банка, я хочу прой­ти сама по себе и отдать дань памяти своим родным. Ведь это акция памяти! Не госу­дарственная или какая-то коммерческая акция! Какое право имеет мэр распоря­жаться, где нам идти? На каком основании он вмеши­вается? Я считаю, что он дол­жен публично перед всеми извиниться за этот балаган. Я хожу на каждый парад с детства, но хуже этого 9 Мая у меня еще не было.

Я позвонила кураторам «Бессмертного полка» в Та­гиле, они тоже в шоке от произошедшего в Качкана­ре, будут звонить еще и в наш отдел культуры, ведь это наша администрация приду­мала такое.

Девушка говорит, что кураторы «Бессмертного полка» из Нижнего Тагила предложили ей взять орга­низацию качканарцев 9 Мая на себя.

— Самое интересное, что людей не надо даже органи­зовывать, надо просто ска­зать, где будет собираться «Бессмертный полк», и люди придут сами! — объясняет Татьяна. — Давайте будем вместе добиваться, чтобы в следующем году в Качкана­ре все-таки был такой полк. Я это так не оставлю! Пра­во отстаивать место в «Бес­смертном полку» — теперь это наш Сталинград!

Будем ждать от чиновни­ков реакции на возмущение горожан. Возможно, дей­ствительно, у качканарцев получится в следующем году пройти в «Бессмертном пол­ку» всем вместе.

Поделиться:

комментариев 15

  1. Женя:

    20.05.2016 06:07

    Гнать в шею этого КОЗЛА Набоких!

  2. }{AM:

    20.05.2016 08:22

    Помню, как А.Калугин ЧАСТО (не знаю за всех, когда были живы бабушка с дедушкой встречал его трижды у них дома), посещал ветеранов войны ЛИЧНО.С маленькими презентами. И до мэрства и в период оного.Приятно было общаться с человеком, видеть его соучастие в судьбе других горожан, переживших войну.

    Я на эмоциях подбежала к мэру, он был тут же на пло­щади, высказала ему свое возмущение, а он мне знаете что ответил: «Хотите идти в «Бессмертном полку», наде­вайте форму и учитесь мар­шировать как мальчишки»! Я пригрозила ему, что на­пишу на сайт «Бессмертного полка», а он просто махнул на нас рукой и отошел.

    Этот мэр после такого отношения к “БП”-просто ублюдок (мэр, подай на меня в суд, ты это делать любишь), он не несёт портреты своих отцов-матерей-бабушек, ковавших Победу, возглавляя шествие Бессмертного полка. Видимо, некем гордится! Президент РФ идёт, с гордостью неся портрет своего предка, мэры других городов идут,а мэру Качканара… ему плевать на ветеранов вобщем(вспоминаете его отношение к кавалеру двух орденов Славы?), ему не ведамо, через что нужно пройти, чтобы носить с гордостью эту “Славу”. Восьмого мая шествие со свечами превратилось в какой-то массовый забег-свечи тухли от скорости передвижения, потому как мэр нёсся сломя бошку, задавая темп колонне. Для чего эта показуха?
    Лицемер и паразит, вот что характеризует такого “мэра”.

    P.S. О собственном опыте с “бессмертным полком” – комментарии давал к другой заметке.

  3. гуглист:

    20.05.2016 12:13

    Да действительно от статьи ужасом веет.  Понимаю обиду Татьяны Кузнецовой.
    Нет нынче ни какого уважения “у наших” нынешних местных “властителей” к предкам, к ветеранам. Да и вообще к людям. 

    А мне всё пытается Владимир в постах другой статьи доказать обратное об том как у нас всё прекрасно. Хочется верить в хорошее но не получается глядя на вот такую реальность.

  4. Владимир:

    21.05.2016 08:17

    Я знаю Набоких С.М. с того времени, когда отдал ему (в его горнолыжную школу) своего сына, который учился во втором классе. Этот спорт является травмоопасным, поэтому как бы ни хотел Сергей, чтобы травмы не происходили, они происходили.
     Победа в ВОВ нашего общества стала очень значимой, так как в ней принимали участие подавляющее число граждан СССР.  Поэтому, пока есть такая память о этой победе у наследников, то России будет  легче преодолевать трудности.
     Уверен, что Набоких не хотел  сделать ни кому плохо на 9 Мая, а также как  и он хотел, чтобы в городе были дороги лучше, чем сейчас. Конечно, много сейчас людей, которые ставят себя на его место (на место президента РФ находится гораздо меньше желающих)  и при этом думают, говорят и пишут о лучших своих вариантах, забывая, что главным вопросом с дорогами, является “получения” средств на ремонт их. В России плохих дорог больше, чем хороших – все хотят ремонтировать дороги, но деньги на ремонт получают не все. 
     Но нельзя же про всех –  и  президенте РФ; губернаторе; мэре, которых выбирали сами, говорить только плохо и таких тонах. 
     У меня отец ветеран  ВОВ, которого ранили тяжело под Москвой. Я хочу, чтобы он жил долго и прикладываю к этому свои усилия, потому что он мой отец. Некоторые люди могут подумать другое, связав мои действия с его большой пенсией.
      Нельзя меня обвинять,  что я способствую долгой жизни отца, как и в отношении мэра, который найдёт правильное решение с “бессмертным полком”, так как он хороший человек.

  5. 13:

    21.05.2016 09:49

    мэра, который найдёт правильное решение с «бессмертным полком», так как он хороший человек.

    Отлиз засчитан, зайдите в администрацию за печенькой. После драки кулаками не машут. Облажался, значит облажался, и ничего тут не найти.

  6. }{AM:

    21.05.2016 13:19

    Александр, вынужден удалить комментарий. Нехорошо так… Модератор

  7. sasha:

    21.05.2016 18:45

    “Уверен, что Набоких не хотел  сделать ни кому плохо на 9 Мая, а также как  и он хотел, чтобы в городе были дороги лучше, чем сейчас. ” – ПОМОЛЧИТЕ ЛУЧШЕ!!! Вас невыносимо и противно читать!!! Я лично, просто отсчитываю оставшиеся месяцы нашего так называемого мэра на посту. Побыстрее бы уже не видеть его и ничего о нем не слышать!!! 

  8. }{AM:

    22.05.2016 08:30

    Александр, вынужден удалить комментарий. Нехорошо так…

    Да ничего страшного, вы же прекрасно знаете, что по другому это опять же слицемерить и покрутиться вокруг конкретных и прямых определений. Я “этому” в глаза скажу,периодически встречаю на улице.

    Вас невыносимо и противно читать!!!

    Тёзка,это падлючий лицемер и жополиз искренне считает, что своим словоблудием показывает свою значимость (наказ президенту…буга-га :D), пора бы уже сделать выводы, что за перец фэйсбучный. Видать чмт доделала своё дело, хотя по отзывам о нём тех, кто знал его в коммунистическую бытность, какой был (уж не буду провоцировать главреда)…такой и остался. Что тогда отлизывал партийным боссам,что сейчас нынешним дегенератам.

  9. Олик:

    23.05.2016 10:40

    Не могу понять, как с такой  лёгкостью и злобой можно обижать человека, причём абсолютно безосновательно. 
    Видимо,  мало кто из комментирующих понимает, что, на самом деле, Владимир сейчас совершает настоящий человеческий подвиг, ухаживая за тяжелобольным старым родственником. К сведению, с такой травмой, как у его отца, умирают в течение полугода.
    Если бы больше было таких людей, как Владимир, мы, скорее всего, жили в другом обществе. Но у нас засилие хамов, которые ненавидят всё и вся. Поэтому живём так, как живём.

  10. Против цензуры:

    23.05.2016 15:15

    Вот (удалено модератором).
    А в это время Путин шел с портретом. Видимо это ничего не значит.
    За качканаром вообще кто нибудь присматривает??

  11. }{AM:

    23.05.2016 17:17

    Если бы больше было таких людей, как Владимир, мы, скорее всего, жили в другом обществе

    Истину глаголишь.
    И очень хочется надеятся, что будет кому взять однажды вилы и насадить на них всех лизоблюдов, ака олики и володимиры. А то они ещё пересекутся под пьяну лавочку да наплодят себе подобных

  12. 13:

    23.05.2016 18:10

    Олик, поверь – Владимиров у нас гораздо больше, чем ХАМов. И живем как живем мы так именно поэтому.

  13. Володя:

    03.09.2016 09:00

    Вчера встретил Хама. Не узнать его- не захотел, потому что при этом не узнаю, а почему он ” хотел посадить и меня на вилы?”. Начинать разговор с этого вопроса с ним? Не получится узнать правду. Поэтому сказал – здравствуй Хам и протянул ему руку. В ответ он пожал мою руку.
    На мой основной вопрос он сказал, что он не помнит, чтобы он такие выражения писал когда либо. Пришёл домой и нашёл его пост с этим выражением – от 23.5.2016.

  14. Володя:

    05.09.2016 04:50

    Хам (пост от 22.5.2016): “Тёзка,это падлючий лицемер …”. Как меняются анонимы при личной встрече с ними, когда они превращаются в людей – граждан РФ.
    Снова смотрел фильм “Ржев: неизвесная война Жукова ГК”. Ржев был превращён немцами в течении многих месяцев (до 3 марта 1943) в свой опорный пункт, который пыталась взять Красная Армия в результате 4-х наступательных операций. Под Ржевом в 1942 году, после того как немцы были отброшены от Москвы образовался в линии фронта выступ, который угрожал Москве и который Сталин хотел убрать. Отец участвовал во втором сражении под Ржевом – “Ржевско-Сычёвском сражении”.
    Зачем я просматриваю этот фильм? Готовлюсь пойти с этой информацией в Совет ветеранов КГОКа – по их просьбе.

  15. Володя:

    10.09.2016 19:49

    Встретил Юру, который пояснил, что Хам сын его брата. Он сказал своё отчество, а также, что он не поддерживает мысли, которые племянник высказал в этой статье. После этого у меня всё встало на своё место – ХМВ отец, а Хам его сын. Попросил Юру, чтобы он извинился за меня перед своим братом – за то, что я назвал его Хамом.

Посчитайте: