Набережная за 100 миллионов в 40 км от Качканара

Вторник,7.07.2020  16:13
Юлия Гофлер

Когда отпуск на море сорвался по неза­висящим от нас причинам, в своём городе прошли уже по всем паркам и скверам; когда в выходные не сидится дома и хочется сменить об­становку, на помощь прихо­дят соседние города, дерев­ни и посёлки.

Сегодня предлагаю про­гуляться с нами по набереж­ной Верхней Туры, на ре­конструкцию которой было потрачено более 100 мил­лионов. Съездить туда нам советовали сразу несколько человек, в том числе и наша читательница в группе «Но­вый Качканар».

До Верхней Туры, населе­ние которой около 9 тысяч человек, добирались через небольшую деревню все­го в одну улицу, называется она Боровая. Там тоже есть на что посмотреть. По до­роге открываются красивые виды: природа, речка, бес­крайние поля.

В 2018 году верхнетурин­цы большинством голосов выбрали благоустройство набережной. В рамках наци­онального проекта «Жильё и городская среда» город принял участие во Всерос­сийском конкурсе. Из Феде­рального бюджета на рекон­струкцию набережной было выделено 30 миллионов ру­блей, 60 миллионов запла­тила область, 12 миллионов потратил местный бюджет. Строительство началось в январе 2019 года, в конце сентября этого же года ра­боты были завершены.

Помимо дорожек для про­гулок, лавочек, музея под открытым небом, на набе­режной установили детские игровые площадки и скейт-парк.

Если вам также не сидит­ся дома, побывайте в этом интересном месте. Только один совет: для поездки луч­ше выбрать тёплый солнеч­ный день.

Раздолье для детей

Единственная в области водная станция, построенная в оригинальном стиле речного вокзала

 

Вид с набережной на здание управления завода

 

Места, чтобы погонять на самокате или велосипеде, много

 

Музей продукции местного машиностроительного завода на открытом воздухе

Поделиться:

Посчитайте: