Мэр Краснотурьинска связал сокращение городского бюджета с низким результатом Шипулина на выборах

Четверг,31.10.2019  15:17
Рубрики: Власть, Новости

Просмотров:[post_view]

Областные субсидии сократятся, скорее всего, и для Качканара


Краснотурьинск лишился инвестиций на 300 млн. рублей из-за того, что экс-биатлонист Антон Шипулин набрал в муниципалитете невысокий процент на довыборах в Госдуму в сентябре этого года, заявил глава города Александр Устинов на встрече с профсоюзными активистами городских предприятий.

«8 сентября были выборы, а 13 сентября мы с [председателем гордумы] Светланой Бидонько пошли на согласительные комиссии. На комиссии мы выходили с дополнительным финансированием: строительство школы № 2, строительство лыжероллерной трассы, продолжение строительства стадиона «Маяк» и другими проектами, но из 368 млн нам оставили 68. Я объясню почему. Здесь все четко прослеживается. Если Волчанка голосовала за кандидата от власти (за Шипулина, — 65%), то им при бюджете [города] в 600 млн дали 300. Почти 50% от бюджета!» — сказал Устинов.

Краснотурьинск, по логике Устинова, получит из областного бюджета 5% от местного. Качканар, где Шипулин набрал еще меньше голосов, получит субсидии в размере всего 2% от бюджета, сказал Устинов, сообщает издание «Вечерний Краснотурьинск».

«Мы можем по-разному относиться к партии власти, мы можем по-разному относиться к кандидатам от партии власти, но на сегодняшний момент, мои дорогие друзья, вот яркий результат отношения к городу Краснотурьинску со стороны власти, выраженный в четком финансовом отношении. На сегодняшний момент, когда мы стали четвертыми снизу (Краснотурьинск занял четвертое с конца место по числу проголосовавших за Шипулина. — Прим. Znak.com), у нас будущего нет с точки зрения финансов, и мы уходим, как в 2009–2012 годах, просто на содержание: зарплата, коммуналка и никаких инвестиций», — сказал мэр.

Горожанам, пришедшим на встречу, он сказал, что весной 2020 года в муниципалитете будут довыборы в Заксобрание Свердловской области. «Если мы голосуем точно так же или хуже, то мы ничего не получаем», — сказал глава.

Поделиться:

комментария 4

  1. }{AM:

    31.10.2019 17:30

    Шипулин однако, быстренько “среагировал”, мол не он такой,это его “хозяева” такие плохие (а он якобы, не думал, что так обернётся:-D)), типа, деньги сам изыщет :))
    Цирк…

    3
  2. Алина:

    31.10.2019 21:11

    у нас-то точно также, только глава или поумнее, или послабее – не стал это озвучивать. За него это сказала директор ГОКа Кушнарёв на собрании со своими подчиненными.

    1
  3. АН:

    01.11.2019 17:54

    У нас глава поперёк ЕВРАЗовского начальства не полезет. И тут не в уме дело, а в предвидении.

    1
  4. 15:

    04.11.2019 20:43

    Наш Глава, вообще то не наш а тагильчанин. Он здесь как в ссылке ЕВРАЗОВСКОЙ. И ничего конечно не скажет.

Посчитайте: