Мэр Качканара поделился грандиозными планами с активом городских профсоюзов

Пятница,8.11.2019  13:46
Рубрики: Власть, Город, Новости

Просмотров:[post_view]

На встрече побыва­ли представители трех профсоюз­ных организаций: «Качканар-Вана­дий», работников здравоох­ранения, народного образо­вания и науки РФ, а также представитель Федерации профсоюзов Свердловской области Борис Кротов и за­меститель председателя Свердловского обкома ГМПР Николай Алексеев.

В ходе встречи Андрей Ярославцев рассказал о текущем состоянии дел в Качканаре, какие шаги предпринимаются для дальнейшего развития го­рода и о планах на будущее, сообщает пресс-служба мэ­рии.

— На 1 октября наполня­емость городского бюдже­та составляет порядка двух миллиардов рублей, — рас­сказал глава. — По сравне­нию с 2018 годом эта цифра выросла на 41%. В этом нам помогают область и КГОК. Благодаря дополнительным вливаниям на нашей тер­ритории строятся спортив­ные объекты, новый въезд, идет благоустройство горо­да, работает программа по переселению из аварийно­го жилья и многое другое.

Считаю, что мы должны выбрать два направления, чтобы на Качканар посмо­трели по-другому: это обра­зование и медицина.

На данный момент очень многое сделано для школ и детсадов. Практически на финишной прямой догово­ренность о создании нового учебного центра професси­ональных компетенций в формате WorldSkills, доку­менты уже лежат у губерна­тора. Есть задумка внести в программу центра элемент кванториума с физико-ма­тематическим уклоном.

Также в ближайшее время будет составлен список обо­рудования для ЦГБ. В этом вопросе к нам подключатся специалисты, которые за­нимались комплектованием центра Тетюхина. Это по­может сделать шаг к созда­нию современного сердеч­но-сосудистого отделения, которое могло бы оказывать помощь не только качканар­цам, но и жителям соседних городов.

В дальнейшем в Качка­наре планируется масштаб­ный ремонт городских до­рог, будут решаться вопросы с парковочными местами, новыми спортивными и игровыми площадками для детей и подростков и созда­нием новых рабочих мест. Также впереди перепрофи­лирование гостиницы «Ва­надий» в жилой дом, куда заедут медики, педагоги и полицейские.

И если в этом году мы сделали особый упор на спортивные объекты, то в следующем займемся объ­ектами культуры и образо­вания, —пообещал Андрей Ярославцев.

В завершение мероприя­тия глава ответил на вопро­сы присутствующих и дал разъяснение по срокам стро­ительства новой ЛЭП и бес­перебойному обеспечению электроэнергией поселка Именновский.

— Встреча прошла в кон­структивном ключе. Глава охотно отвечал на наши во­просы, и у нас в очередной раз получился открытый и понятный диалог, — подвел итоги встречи председатель ППО «Качканар-Ванадий» Владимир Помазкин.

Поделиться:

Посчитайте: