Мэрия призывает качканарцев освободить город от заброшенных авто

Воскресенье,20.01.2019  15:47
Рубрики: Город, Новости

Просмотров:[post_view]

В редакцию «НК» пришло обращение от администрации за подписью замглавы по городскому хозяйству Вячеслава Саракаева:

— Досадно смотреть на брошенные хозяевами автомобили во дворе, наворачивая второй круг вокруг дома в поисках парковочного места. Несправедливо, когда повидавшая виды «копейка» с советскими номерами занимает одно из лучших мест у подъезда, но никуда не выезжает из-за спущенных шин.

Или когда под окнами стоит раскуроченный в аварии автомобиль, видимо, чтобы это мотивировало его владельца побыстрее накопить деньги на ремонт. А тем, кто ежедневно пользуется автомобилем, приходится парковаться в соседнем дворе.

История с поджогами автомобилей, нашумевшая за последние годы, активизировала работу органов местного самоуправления. Заброшенные машины используются в качестве мусорных баков, мест для пряток в детских играх, а то и вовсе как место проживания людей без определенного места жительства — но уж точно не по прямому назначению. Такая конструкция легко воспламеняется, и огонь может перекинуться на соседние автомобили.

Неравнодушные жители могут посодействовать ликвидации брошенных машин из своего района, обратившись с соответствующей информацией в администрацию КГО. В жалобе необходимо указать, где именно и как долго находится автомобиль, и кратко описать его: есть ли гос. номер, каково состояние кузова, стекол и колес, мешает ли он проезду транспорта, появляется ли хозяин.

Как пример: «В 10 микрорайоне, возле дома №26, перед крыльцом подъезда на протяжении полугода стоит автомобиль Nissan Silvia без регистрационных знаков. Передний бампер отсутствует, все колеса спущены, на кузове образовалась ржавчина. Автомобиль занимает два парковочных места и мешает комфортному проезду оперативного спецтранспорта. Прошу посодействовать эвакуации данного автомобиля».

Под определение «брошенный» или «бесхозный» автомобиль попадают аварийные транспортные средства, не подлежащие восстановлению, а также разукомплектованные: без колес или со спущенными шинами, с отсутствующими элементами кузова и разбитыми стеклами. Иными словами, те машины, которые не могут быть допущены к передвижению. К ним же причисляются машины без государственных регистрационных знаков.

Вариантов у попавшего под прицел местных властей транспортного средства немного, в подавляющем большинстве случаев это дорога в утиль или хранение на спец. площадке до выяснения владельца по базе ГИБДД.

Составляется список разукомплектованных автомобилей. Затем в МО МВД пытаются идентифицировать автомобиль и найти владельца. Если в результате проверки правоохранительных органов владелец не был установлен, то в течение недели автомобиль будет вывезен со двора.

Утилизировать автомобиль можно лишь после вынесения решения в суде о признании отсутствия у транспортного средства хозяина, причем оплата последнего пути машины происходит из бюджета муниципального образования. Неустановленный хозяин может-таки появиться на горизонте и заявить права на свою собственность. Но чтобы забрать машину со спец. стоянки, ему придется отдать выкуп в размере оплаты за эвакуацию и хранение его «недвижимости».

Если на автомобиле есть госномер или обнаружен владелец, то на лобовое стекло крепится письменное предупреждение о том, что он должен переместить автомобиль в другое место (гараж, автосервис, утиль) либо привести его в надлежащий вид. Для пущего эффекта к борьбе за чистоту двора подключается инспектор отдела городского хозяйства, транспорта и связи администрации, который проводит с владельцем воспитательную беседу о вреде автохлама для соседей и окружающей среды и предлагает добровольно утилизировать автомобиль. Сильным доводом в его пользу является то, что в случае бездействия эвакуация и пребывание на площадке для хранения будет оплачиваться из кошелька владельца.

Очистим наш город от «мусора» вместе! Ведь брошенное авто заражает почву: среди присутствующих вредных веществ ртуть и свинец. Эти автомобили могут не только нанести вред экологии, но и представляют опасность с точки зрения борьбы с терроризмом, так как в них могут быть заложены различные взрывные устройства.

Поделиться:

Метки: ,

комментариев 6

  1. Pehckin:

    20.01.2019 18:12

    Смешные какие, вы тоже небо зря каптите. Мы то как их уберём?

  2. НаглаЯ:

    21.01.2019 15:49

    Pehckin, ты читать то могешь?? Кто ж тебе болезному ” их убирать” предлагал))))))написано же русским языком:”Неравнодушные жители могут посодействовать ликвидации брошенных машин из своего района, обратившись с соответствующей информацией в администрацию КГО” Пишите письма, дядя)))

  3. НатальЯ:

    21.01.2019 19:41

    Как поставили,так и уберите…Не надо в городе кладбище металлолома устраивать.

    1
  4. Pehckin:

    21.01.2019 22:47

    Наглая, а ты здоровая значит могешь убрать или ты такая же равнадушная как я?

  5. НаглаЯ:

    23.01.2019 10:06

    Pehckin:

    21.01.2019 22:47

    Наглая, а ты здоровая значит могешь убрать или ты такая же равнадушная как я?”

    Я буду писать письма, а тебе слабо?

  6. Pehckin:

    24.01.2019 07:32

    кому ты будешь писать письма, на деревню бабушке? в прокуратуру? думаешь до тебя не писали?

Посчитайте: