Мэрия предлагает качканарцам самим убирать и вывозить снег

Пятница,15.03.2019  11:01

Со ссылкой на правила благоустройства, утвержден­ные думой, администрация уведомляет жителей, что соб­ственники или пользователи земельных участков и зданий обязаны обеспечивать уборку земельных участков, а также очистку их от мусора, отхо­дов, снега, скоплений дожде­вых и талых вод, технических и технологических загрязне­ний, удаление оледенений.

— В зимний период вре­мени особенно увеличива­ется риск создания травма­тической ситуации в связи с гололедом, большим ско­плением снега, образовав­шимися сосульками. Во из­бежание травматических последствий необходимо территорию КГО содержать в чистоте, очищать от снега и льда, посыпать тротуары и переходы песком, — пишет заместитель главы Василий Румянцев. — Юридиче­ские лица, индивидуальные предприниматели, физиче­ские лица обязаны обеспе­чивать своевременную и качественную уборку отве­денных территорий в зим­ний период.

Очистка крыш зданий, строений, сооружений от снега и наледи со сбросом на тротуары допускается только в светлое время су­ток с поверхности ската кровли со стороны улицы. Сброс снега со скатов кров­ли, не обращенных в сторо­ну улицы, а также плоских кровель производится на внутренние (со стороны двора) придомовые, дворо­вые территории.

Сброшенные с кровли зданий, строений, сооруже­ний снег и ледяные сосуль­ки немедленно вывозятся собственниками (в много­квартирных домах — управ­ляющими компаниями, ТСЖ), правообладателями зданий, строений, сооруже­ний, помещений в них. При сбрасывании снега с крыш принимаются меры, обеспе­чивающие полную сохран­ность деревьев, кустарников, линий уличного электро­освещения, светофорных объектов, дорожных знаков, линий связи. Вывоз снега и наледи осуществляется не­медленно.

За несоблюдение правил благоустройства территории КГО предусмотрена админи­стративная ответственность, установленная законом Свердловской области «Об административных право­нарушениях на территории Свердловской области» от 14.06.2005 №52-ОЗ.

Поделиться:

Метки:

комментариев 8

  1. vladimir:

    15.03.2019 13:11

    Три раза прочел все равно непонимаю почему я кроме того что плачу за мусор за обслуживани и тд должен сам убирать снег мусор может еще и за думу думать …….

    6
  2. Kolobok:

    15.03.2019 16:59

    Предлагаю пойти дальше, вывозить снег и мусор самим жителям. Да и ТЭЦ не нужна, пусть жители сами отапливают свои квартиры, и освещают тоже. Да и водопровод нам не нужен.

    2
  3. Kolobok:

    15.03.2019 17:00

    Кому надо сами воду с пруда притащат, а то ишь ты нашлись “господа” мусор за ними убери, снег с крыши скинь, воду, тепло и электроэнергию проведи.

    2
  4. Kolobok:

    15.03.2019 17:00

    Главное со всех жителей собирать вовремя платежи за коммунальные услуги, оказывать их не обязательно,

    2
  5. Kolobok:

    15.03.2019 17:01

    а кто против, для них есть:

    админи­стративная ответственность, «Об административных право­нарушениях на территории Свердловской области» от 14.06.2005 №52-ОЗ.

    2
  6. Павел:

    16.03.2019 08:42

    Не, неубедили ))) вопрос к самой администрации, почему перестали чистить во дворах? при старом мэре у нас гребли грейдером, а при этом даже не посыпают пока 10 заявок не сделаешь.

    4
  7. Женя:

    17.03.2019 10:17

    Постановлением №491 Правительства РФ крыши МКД отнесены к общедомовому имуществу. На управляющую компанию возлагается ответственность за уборку, ремонт и надлежащее состояние общедомового имущества согласно Жилищному кодексу РФ (ст. 162). Различными регулирующими документами определяются требования по очистке крыш от снега во избежание повреждений крыши и кровельных конструкций.

    1
  8. Женя:

    17.03.2019 10:25

    Несчастных случаев захотелось нашей администрации, ведь ретивые залезут на крышу без оборудования да попадают, а потом окажется, что глава города выдумал правила самостоятельно. Где ссылки на нормативные документы, что именно жильцы должны этим заниматься? Законы, приказы, СанПины, постановления?
    Не надо на словах пугать всякими административными правонарушениями. Сначала вес своих слов подкрепите законными основаниями господин МЭР.

Посчитайте: