Мы с упоением открывали для себя Европу

Вторник,6.02.2018  12:37

 

В дни новогодних каникул группа школьников под ру­ководством педагогов шко­лы №7 Натальи Хоруженко и Юлии Кулышевой вновь совершила увлекательное путешествие по странам Европы. На этот раз ребя­та побывали во Франции, Чехии, Германии, Польше, Нидерландах.

Вот что рассказывают об этом сами участники.

Варшава

Маша Кулышева:

— Мы с упоением откры­вали для себя Варшаву и Берлин, Прагу и Амстердам. Безусловно, восхитил всех величественный Париж — город любви и романтики. Необыкновенные ощуще­ния от встречи с детством в Диснейленде, познаватель­ные экскурсии, прогулки по красивым улочкам Европы в компании настоящих дру­зей! Это настоящие минуты счастья!

Лиза Гревцова:

— Аккуратные цветные домики, строгая архитекту­ра, чистые мощеные улочки, новогодние украшения, су­венирные лавочки, удиви­тельные памятники — все это мне напоминает о празднич­ной Варшаве. Это был наш первый город, с которым мы знакомились самостоя­тельно. Красивый королев­ский замок, костел Святого Креста, где покоится сердце знаменитого композитора Шопена, колонна Сигизмун­да III — главные достоприме­чательности Варшавы.

В сказочной новогодней Варшаве

Лиза Ульянова:

— Романтическая Прага поразила нас своей исто­рией. Мне она запомнилась готической в основном бла­годаря постройкам Карла IV, который когда-то пе­ренес столицу Священной Римской империи в Прагу и преобразил ее архитек­туру замками и храмами. Особенно впечатлили Собор Святого Витта, знаменитый Карлов мост, башня Ратуши. Приятно было прогуляться по оживленной Вацлавской площади, посетить экс­курсию по историческому центру Праги — Пражскому граду, насладиться волшеб­ными ароматами Нового года, попробовать знамени­тый пражский трдельник — традиционное рождествен­ское угощение пражан.

Выбираем сувениры из Парижа

Настя Чернышева:

— Париж — по-настояще­му волшебный город! Город, где в Диснейленде оживают сказочные герои. Город, где со всех сторон открывается чудесный вид. Большинство самых красивых фотографий и ярких впечатлений мы по­лучили здесь, гуляя по Ели­сейским полям, знакомясь с картинами знаменитого Лувра, восхищаясь главной достопримечательностью Парижа — Эйфелевой баш­ней. Одним словом, это было «вау»! Все кричали от востор­га, когда увидели ее. А еще мы были в знаменитом му­зее парфюмерии «Фрагонар» и выбирали себе духи! Это не просто музей ароматов, это настоящий храм красо­ты! Я думаю, это мечта каж­дого — побывать в Париже! И в начале нашего путеше­ствия, и в конце мы сошлись во мнении, что Париж — это волшебный и романтичный город, куда хочется вернуть­ся снова и снова.

Ярослав Хоруженко:

— Амстердам — не менее удивительный и интересный город, город тюльпанов, сво­еобразной архитектуры и, как ни странно, велосипедов. Да, там мало машин, и мно­гие, даже очень солидные и представительные люди, передвигаются на велоси­педах. Нам повезло с гидом: интересно, непринужденно, с юмором она познакоми­ла нас с историей и нрава­ми города. Не знаем, прав­да, чему верить, а чему нет. Представляете: там в январе мы увидели расцветающие подснежники и нарциссы на зеленой траве! Королевский дворец, Монетная башня, ал­мазная фабрика, музей Ван Гога, местные троллейбусы, на которых удалось прока­титься не без приключений, — все это надолго останет­ся в нашей памяти. Именно этот город мне понравился больше всего.

Валера Малахов и семья Костроминых:

— Последним городом, который мы посетили, был Берлин. Он встретил нас гу­стым туманом, но это не омрачило наше восприятие. Рейхстаг, знаменитая Бер­линская стена, остров му­зеев, величественные Бран­денбургские ворота — все это впечатлило нас. Были мы и в Трептов-парке, видели его главную достопримечатель­ность — монумент советским воинам-освободителям. В целом Берлин нам показался строгим, красивым городом со своей сложной многовеко­вой историей и культурой.

Юлия Кулышева и Ната­лья Хоруженко:

— Четырнадцать дней — и мы дома… Сложный, насы­щенный, познавательный и интересный был этот тур. Позади — множество счаст­ливых мгновений, слезы счастья на глазах, маленькая история — «жизнь в жизни» об удивительных европей­ских городах, о дружбе, о настоящем счастье. Впере­ди — любимая работа и тре­петные воспоминания об отличном путешествии! А, может быть, летний круиз?! Поживем — увидим…

Поделиться:

Метки:

комментария 4

  1. Allo4ka:

    06.02.2018 20:06

    Интересно, а малую Родину эти дети тоже изучили и хорошо знают? Чем в истории Урала и России прославились г.Алапаевск, п. Висим, г. Невьянск, г. Нижний Тагил, г. Реж, г. Кушва …?




    0
  2. 13:

    06.02.2018 21:37

     а малую Родину эти дети

    Хорошо быть хомячком, для которого есть понятия “малая Родина”, “большая Родина”, и даже может быть есть “средняя Родина”
    При этом они никогда не смогут обьяснить (да и не будут пытаться), какие между этими разноразмерными Родинами есть отличия, но вопросы задавать горазды… с умным выражением ягодичных полушарий.




    0
  3. Allo4ka:

    06.02.2018 22:52

    Помолчи 13-ый, без тебя Урода обойдусь!!!
    Главное свои мозги не растряси по просторам Инета!!!




    0
  4. 13:

    07.02.2018 10:02

    Помолчи 13-ый, без тебя Урода обойдусь!!!

    Спасибо Вам за конструктивный диалог и полное обоснование Вашей точки зрения по способам сортировки Родин, основанных на их размерности. Ваше мнение очень ценно для меня )))

    Главное свои мозги не растряси по просторам Инета!!!

    Спасибо за предостережение. Постараюсь не повторить Ваших ошибок.




    0

Посчитайте: