Мы «выстрелили» в самое сердце жюри!

Вторник,27.09.2016  13:48
Рубрики: Город, Новости

Просмотров:[post_view]

Для нас же, воспитателей и вожатых детских лагерей, лето запомнилось яркой жизнью в своих отрядах. Жизнью, которую так хо­телось еще чуть-чуть про­длить.

Именно поэтому, когда из области пришло Положение о конкурсе вожатых, мы, не раздумывая, решили при­нять в нем участие. По воз­растным параметрам подхо­дила только Лена Чердакова, ее и стали готовить.

00361936На заочном этапе конкур­са необходимо было отпра­вить 3 фотографии конкур­санта из жизни лагеря, макет наградного знака «За вер­ность детству», методиче­скую разработку отрядного мероприятия и видеоролик «Мое вожатское лето-2016». Мы создали беседу в «В Кон­такте», позвали наших лю­бимых ребят из лагеря «Чай­ка» и стали снимать ролик.

Сейчас, оглядываясь на­зад, можно смело сказать, что за три недели была про­ведена гигантская работа: мучительное «рождение» сценариев ролика, визитки и домашки, беспощадная «рез­ка» всего, что не входило по регламенту. Затем съемки, запись финальной песни (ибо команда наша не отличалась певческим даром), создание необходимого реквизита (у нас была гигантская виде­окамера из коробок и еще много чего), поиски одеж­ды в едином стиле и цвете (то рубашки нет красной, то подтяжек ни у кого никак не найти!), бесконечные репе­тиции где только возможно – и в «Бригантине», и в акто­вом зале 7-й школы, и даже в рекреациях! (когда был занят зал). Кстати, очень сложно было именно собрать детей на репетицию, ибо после 1 сентября их занятость стала просто бешеная.

И вот, наконец, насту­пил финал всей этой под­готовительной чехарды. В пять утра, 15 сентября, мы в составе девяти человек (7 детей и 2 педагога) со всем своим скарбом выехали на заказной «Газели» из Качка­нара. Накануне мы узнали, что на этот же конкурс, толь­ко в номинации «Помощник вожатого», едет команда из 7-й школы, что придало нам еще больше бодрости и уве­ренности. (Ура! Нас целая делегация!). В общем, ехали мы на конкурс, выражаясь классным эпитетом Лены, «заряжёхонькие»!

В пути нам было не до сна: мы репетировали игру с за­лом, веселились, обсуждали организационные моменты. Приехали за час до начала репетиций, и это пошло нам на пользу. Мы спокойно пе­реоделись на визитку, поре­петировали.

Теперь немного о самом конкурсе. Конкурс профес­сионального мастерства во­жатых «Это счастье! Я вожа­тый!» проводится в нашей области всего третий год и только набирает обороты. В этом году его проведение было организовано на базе УРГЭУ. На конкурс заявилось 32 участника (23 в номина­ции «Вожатый» и 9 в номи­нации «Помощник вожато­го»). Жюри также состояло из двух частей: взрослое и детское. В день конкурса предполагался просмотр всех визитных карточек «До­бро пожаловать, или посто­ронним вход воспрещен!», оригинальных игр с залом, проведение теста и про­смотр домашнего задания «Мой лагерь – самый лучший лагерь на земле!». Однако жизнь и огромное количе­ство участников внесли свои коррективы в планы.

Поскольку два конкурса: «Визитка» и «Игра с залом» растянулись на четыре часа, жюри приняло жесткое ре­шение: на конкурс «Домаш­нее задание» пройдут не все. Объявился десятиминутный перерыв для обсуждения кандидатур, это был для всех решающий момент. Либо мы сейчас едем домой про­стыми участниками и нако­нец-то поедим! (за весь день нам не удалось вырваться на обед: конкурс шел без оста­новки), либо мы сейчас еще немного помучаемся и, мо­жет быть, займем какое-ни­будь место.

У нашей команды было состояние невероятного волнения, какого-то заме­шательства, однако громкие восхищенные возгласы чле­нов жюри во время нашего выступления резко придали нам уверенности и дикого дерзкого желания победить! Мы выгодно отличались от других команд четким «вкусным» единым сти­лем одежды, отражающим тематику лагерной смены («Киностудии»), красивые образы французских мимов, красная ковровая дорожка, завораживающие танцы, не­ожиданный трюк – все это, на наш взгляд и по нашей за­думке, «выстрелило» прямо в сердце жюри. Как результат – прохождение в финальный этап конкурса! Из 23 вожа­тых в последний тур прошли лишь четыре человека: три парня и наша Лена! Это было просто невероятно! Эмоции зашкаливали! Однако это означало, что прямо сейчас, без перерыва на обед, про­должится конкурс. Голодные, с последними силами, мы бросились в бой! Домашнее задание мы также показали на одном дыхании! Красный цвет наших рубашек был от­личной заявкой на успех! И вот пришло время подвести итоги!

Команда из седьмой шко­лы встала вместе с нами в проход между частями зала в момент объявления резуль­татов, мы взялись за руки и ждали своей участи. И вот детское жюри объявило, что приз зрительских симпатий получает… Чердакова Еле­на! Мы резко потеряли на­дежду… Ведь обычно такой приз дают, если участник остался без призового места. Вот объявляют третье место, второе … Мы в недоумении и не верим своим ушам, ког­да слышим объявление, что первое место также достает­ся Чердаковой Елене, город Качканар! Что тогда нача­лось! Слезы, крики, объятия – всё, что было так долго внутри в сжатом состоянии, вышло наружу! Наверное, в тот момент мы были самые счастливые на этой земле!

В качестве поощрения дети запросили поход в Мак­дональдс, и мы не смогли им отказать! Там мы нако­нец-то хорошо поели!

Домой возвращались уставшими, но с чувством гордости за наш город, ведь теперь лучший вожатый об­ласти живет у нас, в Качка­наре!

Олеся Волоковых,

Елена Чердакова

P.S. Мы выражаем огромную благодарность ребятам из нашей команды, это Александра Галимхано­ва, Елизавета Гусева, Динара Заятдинова, Валерия Гладких, Максим Ананин, Максим Тюлькин, Виктория Козачинская за веру в себя, в команду, за смелость, терпение, надежность и колоссальную искреннюю под­держку! Также благодарим родителей ребят за пони­мание и помощь! Вместе – мы сила! Без вас этой по­беды бы не получилось! Ребята, спасибо вам за все! Мы вас очень любим!

Поделиться:

Метки:

Посчитайте: