Мы все в одной лодке

Понедельник,30.11.2020  13:06
Рубрики: Общество

Просмотров:[post_view]

Прочитав статью Ларисы Плесниковой «Ковид: остаться в живых», хочется поздравить её с выздоровлением. Молодец, что хватило моральных и физи­ческих сил выдержать и выжить в борьбе с коронавирусом, в 20-часовом ожидании КТ, в по­ездке в далёкий Серов.

А ведь у нас в городе есть пу­стующие этажи соматики. Прак­тически ежедневно телевидение транслирует, как разворачивают койки в роддомах, спортивных комплексах, военные устанав­ливают палаточные городки со всем оборудованием для лече­ния больных с ковидом. Губерна­торы обращаются с просьбами к президенту о помощи. В Под­московье приглашают медицин­ских работников даже из других регионов, в наличии достаточ­ное количество аппаратов ИВЛ, лекарств для лечения. Там каче­ственно проводится обработка: протираются поручни и сидения в общественном транспорте, дверные ручки, прилавки в ма­газинах, остановки.

А у нас даже нет запаха хлор­содержащих веществ ни в мага­зинах, ни в аптеках, ни в марш­рутках. И как раньше мыли один раз в месяц подъезды, причём, далеко не качественно у нас в 10 микрорайоне, так и моют без применения дезинфицирующих средств. А в своём обращении мэр нашего города говорил о более 1000 больных в Качка­наре. Возможно, необходим ка­кой-то приказ или распоряже­ние нашего мэра или думы для проведения таких же мероприя­тий против ковида, какие прово­дятся в других городах и регио­нах, чтобы обезопасить жителей нашего города.

Наверно, по принципу —«каждый сам за себя» — не выжить. Необходим проект: «Мы все в одной лодке». Во главе обязательно умный капитан.

И ещё вопрос: есть в нашем городе врачи-эпидемиологи, и если они есть, то какую работу они проводят по профилактике ковида?

Александра Кузнецова

Поделиться:

Метки: ,

Комментариев: 1

  1. }{AM:

    30.11.2020 17:39

     причём, далеко не качественно у нас в 10 микрорайоне, так и моют без применения дезинфицирующих средств.

    Что вам мешает указать конкретный дом на 10-м? У меня, как у жителя 10-го микрорайона, нет претензий к уборке наших подъездов: запах тех самых  “дезинфецирующих средств” каждую неделю стоит такой убойный (особенно после поездки в лифте) – от одежды потом тянет будьте здоровы! Крайний “вопиющий случай”;) – вчера (т.е. в воскресенье 29 ноября), даже от почты из ящика воняло “хлорко-доместосом” (видимо, попала через щели почтового ящика при мойке оных).Поэтому не надо гнать на всех

    3

Посчитайте: