Мы боимся выйти из дома

Пятница,2.04.2021  9:07

Проблема с безнадзорными собаками в Качканаре только нарастает

редакцииШесть больших беспризорных собак ниже больничного городка

Стаи бродячих собак про­должают курсировать по Качканару и в его окрестно­стях. У «НК» есть сообщения о собачьих сворах как в горо­де, так и в садах и поселках.

Вот один из примеров. В 4а микрорайоне стая бездо­мных собак держит в страхе жителей домов, близлежа­щих к их ареалу обитания. С этой проблемой в редакцию обратилась жительница ми­крорайона, представившая­ся Анной:

— Огромная свора без­домных собак бегает возле наших домов, их штук 10, и все они большие. Мы боимся выйти из дома. На прошлых выходных была свидетелем, как в магазине «Магнит», ко­торый в бывшем «Молодеж­ном», собака укусила ребенка. Она забежала в магазин, а там два мальчика играли в авто­мат с игрушками. Собака тяп­нула мальчика за руку. Дети потом боялись пройти мимо неё. Собака оставалась в ма­газине, а нам пришлось выхо­дить через другой выход. Не знаю, чем дело кончилось, но это какой-то кошмар. Почему мы должны бояться ходить по своему городу?

Собачьи своры можно встретить не только в 4а, но и в любом другом микрорай­оне города. Больше всего жа­лоб обычно было от жителей 5а микрорайона. Зимой там тоже собака напала на ре­бенка, укусила его за ноги.

По безнадзорным соба­кам заявки принимают в Единой диспетчерской служ­бе, телефон 05, 6-88-00. За­явку также можно оставить в электронном виде.

Хотя по новым законам, отлов вряд ли поможет из­бавить улицы от собачьих стай. После отлова собаку должны вакцинировать, сте­рилизовать, чипировать и выпустить обратно в среду её обитания.

Поделиться:

комментария 3

  1. 13:

    03.04.2021 06:31

    Хех, то ли еще будет. Это пока цветочки. Впрочем, сами виноваты

  2. Первый:

    05.04.2021 09:24

    Стаи собак-это вопрос к Администрации города!!!Просто как всегда это никому не хочется решать как и с очисткой города???Такого «срача» не было с 90-х???

    1
  3. 13:

    05.04.2021 13:51

    Вот так и сидим, ждем, когда кто-то за нас проблему решит… Пока место сидения не покусано и дети не искалеченные 🤔

Посчитайте: