Мусор станет золотым

Среда,1.08.2018  10:17

Напомним, что, начиная с 2018 года сбором, утилизацией и переработкой ТБО на Среднем Урале занимаются специальные «мусорные» операторы, выбранные в ходе конкурсных процедур. Оператором Восточного кластера стало ЕМУП «Спецавтобаза», Северного — тюменская фирма «Рифей», Западного — первоуральское ТБО «Экосервис».

При этом региональные власти решили не спешить с введением для населения платы за услуги по обращению с твёрдыми бытовыми отходами: ее начнут взимать не с 1 июля, как было задумано ранее, а с 1 ноября.

Тарифы пересмотрены и теперь будут рассчитываться не за квадратный метр площади жилья, а с человека. Максимальный тариф с одного человека в Свердловской области может составить 160 рублей. Если брать усредненный тариф, примерно 100 рублей, то семья из четырех человек заплатит за мусор 400 рублей ежемесячно.

Поделиться:

Метки:

Комментариев: 1

  1. izbiratel:

    01.08.2018 12:25

    При этом региональные власти решили не спешить с введением для населения платы за услуги по обращению с твёрдыми бытовыми отходами

    Это вообще на каком основании? Какие твердые бытовые отходы? Свои отходы я могу вывезти и сдать платно на полигон. Что еще чиновники планируют навязать?

    Собралась компания слуг народа и решила, а давай брать с них в обязательном порядке за мусор. Введем не введем, ничего не попутали? Какую они услугу хотят предложить и нужна ли она вообще потребителю? Будет ли он её оплачивать? Лезут в карманы.

    Ничего общего с законом это новшество от дармоедов, не имеет в рыночном государстве.

    1

Посчитайте: