Мультяшные персонажи изо льда вырастут возле ДК

Понедельник,17.12.2018  11:03

В этом году на украшение города к Новому году бюджет выделил 1 миллион 13 тысяч рублей, в том числе на Качканар 805 тысяч рублей, на поселок Валериановск 208 тысяч рублей, сообщает начальник УГХ Радик Гимадиев.

В перечень работ, связанных с подготовкой территории в Валериановске, входят установка искусственной новогодней елки и её украшение, установка ограждения, изготовление и установка информационных табличек, завоз снега с поселковой территории (расчетная потребность снега 60 куб.м.), формирование снежных заготовок под снежные фигуры, художественная резка снежных фигур («Дед Мороз  и Снегурочка», «Символ года (Свинья)», «Избушка для фото», «Лабиринт», «Горка большая», «Горка-лазилка», «Ограждение городка с датой года»), а также очистка территории, полив снежных фигур и горок до образования ледяной поверхности.

Исполнение и наполняемость по количеству элементов снежного городка для поселка — традиционные из года в год, за исключением «Избушки для фото», которую предполагается сделать в этом году изо льда.

А вот в украшении города есть новшества, которые коснутся не только оформления дворцовой площади, но и улицы Свердлова.

— В рамках переговоров главы городского округа с руководством Евраз КГОКа, с учетом завершения празднования юбилейного года на градообразующем предприятии, со стороны комбината городу оказана благотворительная помощь размере 2,5 млн. рублей, — рассказывает Радик Гимадиев. — Эти деньги пойдут на расходы по художественной резке льда для изготовления ледовых скульптур по мотивам народных сказок и мульт- фильмов для городка на площади Дворца культуры, а также на приобретении 21 инсталляционных консолей на опоры линии уличного освещения по улице Свердлова. На дворцовой площади появятся 14 объектов и фигур изо льда («Дед Мороз и Снегурочка», «Символ года», «Серебряное копытце», «Баба Яга», «Вепрь», «Паровозик», «Паровозик малый», «Золотая рыбка», «Емеля», «Ограждение — входная группа», «Лабиринт», «Большая горка», «Малая горка (с поросятами)», «Малые горки (с ограждением)»). В рамках выделенных бюджетных средств осуществлена заготовка и транспортировка 180 кубометров льда для городка, а также будут выполнены работы по установке элементов новогодней иллюминации, по изготовлению и монтажу баннера с новогодней тематикой.

Все работы на объектах должны быть завершены до 25 декабря, торжественное открытие новогодних городков состоится 28 декабря.

Поделиться:

Посчитайте: