Музей, общепит или культурный центр?

Пятница,3.07.2020  11:14
Рубрики: Власть, Город

Просмотров:[post_view]

От депутата Николая Демченко в думу Качканара поступило обра­щение об исполь­зовании объекта по Свердлова, 45, бывший «Детский мир».

На первом этаже зда­ния сейчас простаивают 100 кв.м., на втором — 500 кв.м. Ранее на втором этаже пла­нировали сделать городской музей, но от этой идеи отка­зались, и музей расположил­ся во Дворце культуры.

— На сегодняшний день объект не эксплуатируется, — сообщает председатель КУМИ Ольга Адамчук. — Есть обращение в КУМИ от физического лица с прось­бой предоставить это по­мещение в аренду, пред­полагаемое направление — общепит.

Вопрос использования здания бывшего «Детского мира» вызвал большой резо­нанс среди депутатов.

Николай Демченко пред­ложил выставить объект на торги. Как отметил Вла­димир Георгиев, на него уже было затрачено около 4 миллионов рублей, деньги выделялись на проектирова­ние и начало строительства музея.

— Планов у администра­ции по его использованию нет. А здание стоит и разру­шается, нужен новый хозяин. Пока кровля и окна целые, выставить здание на торги, чтобы дальше бюджет не об­ременять, — убеждал депута­тов Николай Демченко.

Но не все депутаты вы­сказали уверенность, что это помещение кто-то купит за приличные деньги.

Здание «Детского мира», по информации Ольги Адамчук, входило в пере­чень объектов, не подлежа­щих приватизации. Николай Демченко предложил ре­комендовать главе рассмо­треть проект об исключении этого объекта из перечня имущества, не подлежащих приватизации, и потом его продать. Мнения депутатов по этому вопросу раздели­лись: 7 проголосовали за, четверо против, и трое воз­держались.

Габбас Даутов предло­жил воплотить первоначаль­ную идею и сделать в поме­щении бывшего «Детского мира» краеведческий музей в память о людях, которые строили Качканар.

— Продать-то всё можно! Историю можем потерять.

По поводу этого предло­жения большинство депута­тов воздержалось.

Владимир Георгиев хо­тел предложить главе опре­делиться с использованием данного помещения. Это предложение тоже не про­шло. Тогда депутаты реши­ли рекомендовать Андрею Ярославцеву провести опрос среди горожан: что они хоте­ли бы видеть на месте быв­шего «Детского мира».

Некоторые депутаты по­сетовали, что в случае при­езда делегации в Качканар, например, на спортивные мероприятия, гостей даже некуда сводить. Галина Чижикова отметила, что в городе активно развивают спортивное направление, но не развивается культурное.

— Воспитанный человек — культурный человек. Предла­гаю сделать там культурный центр, чтобы можно было вы­ставки городские проводить, культурные мероприятия.

Пока вопрос о судьбе зда­ния «Детского мира» остает­ся открытым.

Поделиться:

Метки:

комментариев 8

  1. }{AM:

    03.07.2020 16:17

    C Г. Чижиковой полностью солидарен – практически все выставки,которые проводились в музее (ДК) за последние три года были очень неудобны в плане восприятия экспозиций.На соседнем сайте высказывался, в период проведения самих выставок так же подчёркивал оное, но в Качканаре есть такая болезнь – “ты сделай сам, потом критикуй”….Возражения в стиле “я вобще-то посетитель, а не владелец этой “галереи” – так аж до истерики:-D

    1
  2. АН:

    03.07.2020 17:54

    малый бизнес в стране и в городе на стадии вымирания, так, что желание горожан мало что решит. Где деньги Зин. Ну а культурный центр это деньги бюджетов, есть ли они?

    1
  3. Ирина:

    03.07.2020 20:32

    Вот сэкономили в своё время и сделали музей в ДК. Но там ведь крайне неудобно, все посетители это отмечают. А детском мире музей был бы шикарный.

    4
  4. АН:

    05.07.2020 19:37

    В ДК сегодня под музей передано помещение бывшей библиотеки, помещение на 2 этаже, это шикарно. И ДК для музея по расположению более хорошее.

  5. Kolobok:

    05.07.2020 21:59

    на него уже было затрачено около 4 миллионов рублей, деньги выделялись на проектирова­ние и начало строительства музея

    ну и что помешало сказку сделать былью???

  6. }{AM:

    06.07.2020 01:12

    И ДК для музея по расположению более хорошее.

    Музей как-то не особо напрягает,точнее,даже совсем;)). Речь идёт о “культурном центре”,т.е. по сути о “выставочном павильоне” или “галерее” – назовите, как хотите. В музее (в дк) для любого мероприятия – катастрофически мало места! Если выставочного материала много,то его лепят абы как,лишь бы влезло всё! С другой стороны, посетители этих “выставок” (не по принуждению и ради понтов) – компашка пристарелых пенсионеров, они “восхищаются” всем, что не выстави (личные наблюдения). И похоже, кого-то это устраивает (выставка была? Была.Люди приходили?Приходили…).Но в городе достаточно любителей искусства, коллекционеров, которые, пусть не так часто сейчас в силу различных причин,но собираются в….Музее современного искусства в Ектб! Не анекдот?

  7. }{AM:

    06.07.2020 01:13

    ну и что помешало сказку сделать былью???

    так того…сэкономили!;)

  8. Kolobok:

    06.07.2020 20:58

    так того…сэкономили!;)

    хорошая экономия в 4 миллиона бюджетных денег. Прелестно… Ну и кто будет возвращать эти средства в бюджет. Прокуратура ау!!! Хотя кому я кричу в этой стране про украденные деньги…

Посчитайте: