Музей, общепит или культурный центр?

Пятница,3.07.2020  11:14
Рубрики: Власть, Город

Просмотров:[post_view]
Комментарии к записи Музей, общепит или культурный центр? отключены
Автор:

От депутата Николая Демченко в думу Качканара поступило обра­щение об исполь­зовании объекта по Свердлова, 45, бывший «Детский мир».

На первом этаже зда­ния сейчас простаивают 100 кв.м., на втором — 500 кв.м. Ранее на втором этаже пла­нировали сделать городской музей, но от этой идеи отка­зались, и музей расположил­ся во Дворце культуры.

— На сегодняшний день объект не эксплуатируется, — сообщает председатель КУМИ Ольга Адамчук. — Есть обращение в КУМИ от физического лица с прось­бой предоставить это по­мещение в аренду, пред­полагаемое направление — общепит.

Вопрос использования здания бывшего «Детского мира» вызвал большой резо­нанс среди депутатов.

Николай Демченко пред­ложил выставить объект на торги. Как отметил Вла­димир Георгиев, на него уже было затрачено около 4 миллионов рублей, деньги выделялись на проектирова­ние и начало строительства музея.

— Планов у администра­ции по его использованию нет. А здание стоит и разру­шается, нужен новый хозяин. Пока кровля и окна целые, выставить здание на торги, чтобы дальше бюджет не об­ременять, — убеждал депута­тов Николай Демченко.

Но не все депутаты вы­сказали уверенность, что это помещение кто-то купит за приличные деньги.

Здание «Детского мира», по информации Ольги Адамчук, входило в пере­чень объектов, не подлежа­щих приватизации. Николай Демченко предложил ре­комендовать главе рассмо­треть проект об исключении этого объекта из перечня имущества, не подлежащих приватизации, и потом его продать. Мнения депутатов по этому вопросу раздели­лись: 7 проголосовали за, четверо против, и трое воз­держались.

Габбас Даутов предло­жил воплотить первоначаль­ную идею и сделать в поме­щении бывшего «Детского мира» краеведческий музей в память о людях, которые строили Качканар.

— Продать-то всё можно! Историю можем потерять.

По поводу этого предло­жения большинство депута­тов воздержалось.

Владимир Георгиев хо­тел предложить главе опре­делиться с использованием данного помещения. Это предложение тоже не про­шло. Тогда депутаты реши­ли рекомендовать Андрею Ярославцеву провести опрос среди горожан: что они хоте­ли бы видеть на месте быв­шего «Детского мира».

Некоторые депутаты по­сетовали, что в случае при­езда делегации в Качканар, например, на спортивные мероприятия, гостей даже некуда сводить. Галина Чижикова отметила, что в городе активно развивают спортивное направление, но не развивается культурное.

— Воспитанный человек — культурный человек. Предла­гаю сделать там культурный центр, чтобы можно было вы­ставки городские проводить, культурные мероприятия.

Пока вопрос о судьбе зда­ния «Детского мира» остает­ся открытым.

0

Поделиться:

Метки: