Мужчина выращивал марихуану в теплице с помидорами

Четверг,24.09.2020  10:20
Рубрики: Новости, Происшествия

Просмотров:[post_view]

Сотрудники группы по незаконному обороту нар­котических средств Кач­канара в августе выявили факт незаконного хранения, распространения и культи­вирования запрещенного растения.

Вечером 14 августа со­трудники полиции провели оперативное мероприятие «Проверочная закупка», в ходе которого был под­тверждён факт сбыта этого наркотического средства. Подозреваемым оказался 43-летний уроженец Кач­канара. Мужчина выращи­вал запрещённое растение на своём садовом участке. Всего сотрудниками поли­ции было изъято 7 кустов марихуаны, которые хозяин бережно выращивал в те­плице среди кустов с поми­дорами.

В домике подозреваемо­го полицейские изъяли уже готовое к употреблению растение, банки с готовым веществом для курения и расфасованное в бумажные свёртки вещество массой примерно около двух грам­мов каждый, подготовлен­ное для реализации. Каждый конверт мужчина сбывал за 1000 рублей.

В отделе полиции мужчи­на пояснил, что первый раз попробовал вырастить коно­плю в 2019 году, семечки за­казал на специальном сайте и получил по почте. Первый опыт оказался менее удач­ным, из 4 семечек выросло только 2 куста, а два погибли. На следующий год мужчина заказал большее количество, сначала выращивал кусты в горшках, а когда они подрос­ли, пересадил в теплицу, где и выросли 7 внушительных кустов. Большие листья по мере их разрастания мужчи­на срывал и подготавливал к употреблению.

Как пояснил задержан­ный, с друзьями он делился урожаем просто так, а вот менее знакомым товарищам сбывал по цене 1000 рублей за два грамма. Во время та­кого сбыта он и был задер­жан. Сам же он употребляет наркотические средства пу­тём курения около трёх лет. Ранее он это зелье приобре­тал, а потом решил выращи­вать сам.

В отношении мужчины были возбуждены три уго­ловных дела по ст.228 УК РФ, которые в дальнейшем были объединены в одно дело­производство, также он был привлечён к администра­тивной ответственности за культивирование растений. В дальнейшем меру наказа­ния для него изберёт суд.

Полиция напоминает, что действия по незаконному употреблению наркотиче­ских веществ и намеренном выращивании конопли и марихуаны незаконны. По­этому за такие деяния при­дется отвечать по закону в соответствии со статьей 231 Уголовного кодекса РФ. А за незаконный сбыт растений, содержащих наркотические вещества, грозит срок от 4 до 8 лет по ч.1 ст.228.1 УК РФ.

Поделиться:

Посчитайте: