Моя мама – человек с огромным сердцем

Вторник,23.02.2021  12:22
Рубрики: Новости для главной, Общество

Просмотров:[post_view]
Комментарии к записи Моя мама – человек с огромным сердцем отключены
Автор:

Дом детского творчества проводил конкурс иссле­довательских работ «Persona». В этом году тема кон­курса «На страже здоровья». Задачей было найти выдающегося человека в области здравоохранения именно в своем городе и в своей семье.

«Новый Качканар» начинает публикацию всех ис­следовательских проектов. Мы адаптировали их для газеты.

Во все времена про­фессия медика по­зволяла человеку полностью реали­зовать свою заботу о ближнем. В этой работе привлекает не только выз­доровление пациента, но и общение с ним, анализ его проблем. Это позволяет по­черпнуть массу не только профессионального, но и личного опыта.

Хочу рассказать читате­лям о моей маме Татьяне Немковой, которая работа­ет врачом в детской поли­клинике.

Новый год — семейный праздник. Татьяна с дочками

Человек в белом халате

В связи с коронавирусом сфера здравоохранения ста­ла центром всеобщего вни­мания. Актуальность темы медицинского образования и медицинских работников на этом фоне трудно оста­вить незамеченной.

Человек в белом халате — этот образ вызывает без­мерное уважение, его еже­дневный труд направлен на облегчение страданий и спасение жизни людей. Одно это наполняет сознание вос­хищением и благодарно­стью. Считаю, все должны знать героев своего города и гордиться ими.

Детство

Татьяна Немкова роди­лась 26 января в 1987 году в Узбекской ССР, в городе Таш­кенте. Семья простых рабо­чих, в которой росла мама, состояла из четырёх чело­век: мой дедушка Георгий, моя бабушка Мария, мой дядя Андрей и моя мама. Фамилия у них была Урум­баевы.

Татьяна в 1 классе

Детство у мамы было счастливое и интересное. У них была дача в горах Чимган, где они с удоволь­ствием проводили всё лето. Любили организовывать по­ходы с семьей в лес, собира­ли ягоды и лечебные травы на зиму. Ходили набирать воду на родник, купались в водохранилище Чарвак. Ког­да маме исполнилось восемь лет, они завели красивую собаку Боню. В семье мамы очень уважают и чтут тра­диции. Одной из семейных традиций был ежедневный вечерний сбор всей семьи за столом, где каждый делился, как прошёл его день и что он ждёт от завтрашнего. Про­шло много лет, а эта тради­ция продолжает жить в на­шей семье.

Мама всегда была актив­ным ребёнком, участвовала в различных мероприятиях и олимпиадах. Во втором классе мама поступила в му­зыкальную школу, училась играть на фортепиано. Проу­чилась там шесть лет и полу­чила аттестат об окончании музыкальной школы.

В 9 классе, когда нужно было задумываться о буду­щей профессии, мама без раздумья решила пойти в медицину. На это её под­толкнули друзья, которые разглядели в то время в ней хорошего медицинского ра­ботника, и не прогадали.

Переезд в Россию

В июле 2008 года родилась я.

В январе 2014 года мы вместе с мамой мигриро­вали в Российскую Федера­цию. А дедушка, бабушка и мой дядя с семьей остались в Ташкенте. Каждый год ба­бушка и дедушка приезжают к нам в Качканар.

В 2015 году родилась моя сестра Ульяна.

Знакомство с профессией

В 2001 году мама поступи­ла в медицинский колледж. Студенческая жизнь была очень интересной и разно­образной. Появилось много новых друзей. Занятия и но­вые предметы были сложны­ми, но в то же время очень увлекательными. Интересны были латинский язык и ана­томия человека. Со второго курса начались практиче­ские занятия. Большая часть из них проходила на базе крупнейших клиник города Ташкента. На практике их обучали сестринскому делу: постановка инъекций и раз­личных манипуляций. А так­же государственная практи­ка проходила на подстанции скорой медицинской помо­щи. Совместно с врачами и фельдшерами выезжали на вызовы и оказывали первую медицинскую помощь.

После окончания меди­цинского колледжа мама не захотела работать на пункте скорой помощи, так как ей больше нравилось хирурги­ческое направление. После прохождения двухнедель­ного курса по специально­сти хирургическая медсе­стра операционного блока она устроилось на работу в клинику при сельскохозяй­ственном институте, отделе­ние урологии, на должность операционной медицинской сестры, проработала там два года.

После закрытия клиники в 2006 году Татьяна устрои­лось на работу в Республи­канский перинатальный центр Ташкента, в отделение хирургии новорождённых, на должность операционной медицинской сестры. Парал­лельно в 2006 году поступила в Ташкентский Педиатриче­ский институт, на факультет высшее сестринское дело.

В 2011 году в Республи­канском перинатальном центре была переведена с должности операционной медсестры на должность старшей медицинской се­стры отделения хирургии новорождённых, проработа­ла до января 2014 года.

Любит работать с детьми

В 2017 году мама подтвер­дила и защитила диплом. Так как практически 10 лет она проработала именно с детьми, она решила и даль­ше идти в этом направлении.

На любимой работе

В 2018 году Татьяна Нем­кова пришла работать в детскую поликлинику, в кабинет неотложной меди­цинской помощи. Её работа заключалась в выезде на дом для оказания неотложной помощи детям.

В апреле 2019 года мама перешла на должность врача педиатра. Она работает на участке, где проживают поч­ти 930 детей.

Я никогда не спрашива­ла, спасла ли моя мама ко­му-нибудь жизнь, привнесла ли она какой-нибудь вклад в науку, однако я точно увере­на, что моя мама — человек с огромным сердцем, стре­мящийся помочь всем и ка­ждому!

Татьяна, как и все медики
Качканара, оказалась
на переднем крае
борьбы с пандемией

Задумайтесь и спросите себя: бывало ли такое, что посреди ночи вашим ро­дителям звонит пациент и рассказывает о своих про­блемах? Или, может быть, бывало такое, что мама ухо­дит на работу, чтобы помо­гать людям, задолго до ва­шего пробуждения? Я люблю свою маму так же, как она любит свою работу.

Всю свою сознательную жизнь моя мама посвяти­ла медицине и не жалеет об этом.

Виктория Саид-Али-Ходжаева, школа №5

Поделиться:

Метки: